Kartoffelsalat

Dieses Thema im Forum "Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Mikamaus+, 19.03.14.

  1. 19.03.14
    Mikamaus+
    Offline

    Mikamaus+

    Habe heute das genial leckere Rezept meiner Schwester fuer den Mixi umgewandelt.

    500 ml Salzwasser in den Mixtopf
    1 kg Kartoffeln in das Garkoerbchen (ev. je 500 g)

    35-40 Min. Varoma Stufe 2

    Kartoffeln zum abkuehlen in eine Schuessel oder einen Sieb.

    Mixtopf ausspuelen.

    1 mittlere Zwiebel geviertelt 10 Sek. Stufe 4
    3 El Oel dazu und 2 Min. 100 Grad Stufe 2

    250 ml Wasser
    3 TL gekoernte Bruehe
    3 EL Essig
    1 TL Senf
    Salz
    Pfeffer
    Paprika scharf
    Muskat

    2 Min. 100 Grad Stufe 2

    Kartoffeln pellen, mit einem Eierschneider in duenne Scheiben schneiden und in eine Schuessel geben. Heiße Marinade ueber die Kartoffeln gießen und gutvermengen. Am besten nochein paar Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
     
    #1
  2. 25.03.14
    simsl
    Offline

    simsl

    Hallo Mikamaus,

    ich bin immer auf der Suche nach Kartoffelsalatrezepten. Habe das Rezept gespeichert, wird am Freitag ausprobiert.
    Danke fürs Einstellen.
     
    #2
  3. 10.05.14
    simsl
    Offline

    simsl

    Hallo Mikamaus,

    ich bin total begeistert von deinem Rezept. Dieser Kartoffelsalat schmeckt wirklich himmlisch.
     
    #3
  4. 11.05.14
    Liz
    Offline

    Liz

    Hallo Mikamaus,
    ich mache diesen Kartoffelsalat seit vielen Jahren genauso und er schmeckt immer klasse.
    (hatte das Rezept von meiner Schwiegermutter).

    Ich mache noch 1 Zehe Knoblauch komplett dazu (Schwiegermutter hat immer nur die Schüsseln mit
    Knobi ausgerieben). Mit 'Paprika scharf' kenne ich nicht, werde es aber nächstes Mal machen
    und berichten (wenn ich es nicht vergesse :)-)
     
    #4
  5. 11.05.14
    angie64
    Offline

    angie64 Sponsor

    Hallo,

    so habe ich den Kartoffelsalat gelernt und so lieben ihn hier alle, allerdings ohne den Paprika und ohne Muskat und der Schwabe sagt, damit der Kartoffelsalat richtig "schmatzt" muss das Öl zu allerletzt zugegeben werden. Ich mache das zwar meist auch nicht so und schmecke keinen Unterschied, meine Oma hat das aber immer geschmeckt wenn ich das nicht so gemacht habe ^_^. Ich gebe aber immer noch ein Päckchen Schinkenwürfel hinzu O:)
     
    #5

Diese Seite empfehlen