Kartoffelteigtrauma

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Kerstin W., 09.10.08.

  1. 09.10.08
    Kerstin W.
    Offline

    Kerstin W.

    Hallo an alle,

    ahh ich hab ein Kartoffelteigtrauma!!!!!!!!

    Jeden Kartoffelteig den ich herstelle wird nix und letztendlich, nachdem er ewig nicht durch wird, weggeschmissen. Dann wart ich wieder ein Jahr bis mich ein Rezept absolut anmacht und probier's nochmal.

    Ich reibe die Kartoffeln (mehligkochende, mindestens einen Tag alt) auf einer Reibe oder schreddere sie jetzt im TM.
    Teig klebt absolut.
    Bisschen Mehl dazu.
    Irgendwas "formen".
    Ab ins Rohr, oder bei den Gnocci in den Varoma
    und die Teile werden nicht fertig.
    Schmecken innen total roh.
    Nochmal doppelt so lange rein.
    Ab in den Müll.

    Was mach ich nur verquert?
    Kerstin
     
    #1
  2. 09.10.08
    JuttaW
    Offline

    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    Hallo Kerstin,

    auf welcher Stufe zerkleinerst Du Deine Kartoffeln? Du solltest die Kartoffeln nur bis Stufe 3 schreddern und Dir fürs Schreddern lieber mehr Zeit nehmen. Wenn Du eine zu hohe Stufe wählst, produzierst Du Tapetenkleister. Das solltest Du auch bei der Zubereitung von Kartoffelbrei beachten.
     
    #2
  3. 10.10.08
    baghira2
    Offline

    baghira2 s'Kloi

    Hallo,

    versuch mal diesen Kartoffelteig, der ist wirklich sehr einfach und haut bei mir immer hin.
     
    #3
  4. 10.10.08
    Kerstin W.
    Offline

    Kerstin W.

    Hallo Jutta,

    danke für den Tip.
    Hab mal kurz 10 aufgedreht. :rolleyes:
    Ob das der Weisheits letzter Schluss ist weiß ich noch nicht.
    Früher hab ich ja geschabbt und war genau so.

    Danke Bagira,
    denn probier ich das nächste Mal.

    Kerstin
     
    #4
  5. 11.10.08
    Mo
    Offline

    Mo

    Kerstin, 10 ist much too much!!!!! Damit kannst Du nur tapezieren. In der Ruhe liegt die Kraft - portionsweise und auf Stufe 3 und Spatel zu Hilfe nehmen.
    LG
    Mo
     
    #5
  6. 11.10.08
    Kerstin W.
    Offline

    Kerstin W.

    Hallo mo,

    danke für die Antwort.
    Auch bei 600g Kartoffeln portionsweise??
    Danke
    Kerstin
     
    #6
  7. 11.10.08
    Mo
    Offline

    Mo

    ..würde ich machen, denn mit kleineren Portionen musst Du weniger lange mixen und daher verringert sich die Gefahr, dass die Masse kleistert!
    LG
    Mo
     
    #7

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