Kartoffeltöpchen mit Hackfleisch

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Pheope, 11.08.08.

  1. 11.08.08
    Pheope
    Offline

    Pheope

    Hallo,
    das gabs bei uns die Tage und es hat uns sehr gut geschmeckt!

    reicht für ca. 4 Personen


    Kartoffeltöpchen mit Hackfleisch

    • 1kg Kartoffeln
    wie gewohnt in kleinen Stücken als Salzkartoffeln kochen.

    Während dessen:

    • 1 große Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen / St. 5 / ca. 5 sek.
    • 250g Hackfleisch
    • 5g Olivenöl
    7 Minunten / Varoma/ St. 1 / links / ohne MB anbraten.

    • 200g Zucchini
    • 2 Paprikaschoten
    • 300g Tomaten
    in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

    • 1 kleine Dose geschnittene Champignons
    • Brühpulver für 500ml
    • 500ml warmes Wasser
    • 1 TL Sambal Olek wer schärfe nicht mag, einfach weglassen!
    • 2 TL italienische Kräuter
    • Salz, Pfeffer
    hinzugeben und 12 Minuten / 100° / St. 1 / links kochen lassen.

    • 2 Becher saure Sahne mit dem Spatel unterrühren
    nochmal 2 Minuten / 100° / St. 1 / links


    Jetzt sollten auch die Kartoffeln gut sein!

    Kartoffeln in eine große Schüssel geben, den Inhalt aus dem Mixtopf drüber geben, umrühren, fertig!

    So siehts aus!
     
    #1
  2. 11.08.08
    Hasi
    Offline

    Hasi

    AW: Kartoffeltöpchen mit Hackfleisch

    Hallo Nicole, :p

    ....das sieht ja soooo lecker aus. Ich denke, nun weiß ich was ich morgen kochen werde.
    Vielen Dank für deine Rezepteinstellung.

    Dir eine schöne Woche und ganz liebe Grüße.

    Kerstin
     
    #2
  3. 11.08.08
    Pheope
    Offline

    Pheope

    AW: Kartoffeltöpchen mit Hackfleisch

    Hallo Hasi,

    ich hoffe es schmeckt euch!
     
    #3
: ohne tüte, eintopf, tm31

Diese Seite empfehlen