KEFIR

Dieses Thema im Forum "Kalt ohne Alkohol" wurde erstellt von zwinkermuecke, 24.02.05.

  1. 24.02.05
    zwinkermuecke
    Offline

    zwinkermuecke

    Hi,

    ich mach meinen Kefir seit 3 Wochen selber, der ist wirklich lecker.

    Heute morgen hab ich dann ca. 300g Kefir mit 1EL Vanille-Sirup (damit er suesslich wird, Kefir ist ja eher sauer) und 3 EL Erdbeer-Sirup dran gemacht. Das ganze 3 Sek. auf Turbo aufschaeumen. Schmeckt spitze!!!

    Wer mag kann natuerlich noch die Kalorienreichen Zutaten, wie Sahne, Vanilleeis usw. zugeben!

    Ich finde aber, das man das nicht braucht, da der Kefir schon eine sehr cremige Konsistenz hat (je nachdem, wie lange man ihn ziehen laesst).

    Sollte noch jemand andere Ideen zur Kefirzubereitung haben, dann her mit den Rezepten!!!

    LG,

    zwinki
     
    #1
  2. 24.02.05
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Hallo Zwinki =D
    nee, Ideen hab ich nicht, aber sag mal, wie macht man denn Kefir selber?

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #2
  3. 24.02.05
    Emilia
    Offline

    Emilia

    hallo,

    ich bereite meinen Kefir auch selber zu (seit 3 Jahren @ Marion, mittels eines Kefirpilzes und Milch. ich habe den Tibeter, den Kaukasier mag ich net)

    @ Zwinki: Probier mal die Orangenbuttermilch von Sacklzement-Marion. Des ist guat!!

    Liebe Grüsse

    Claudia
     
    #3
  4. 24.02.05
    Reni
    Offline

    Reni

    #4
  5. 25.02.05
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Danke, Reni =D

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #5
  6. 25.02.05
    zwinkermuecke
    Offline

    zwinkermuecke

    Da war ich wohl zu langsam!

    @Marion, du weisst ja bescheid, wie man Kefir selber macht!
    @Emilia, danke fuer den Tipp....ich werds gleich heute testen!

    LG,

    zwinki
     
    #6

Diese Seite empfehlen