Kekse für Faulpelze????

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von JO, 13.10.04.

  1. 13.10.04
    JO
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    JO

    Hallöchen,

    nun werden die Abende wieder länger, also: KEKSEZEIT =D =D

    Aber irgendwie machen die immer so viel Arbeit.

    Kennt ihr leckere/einfache/schnelle Rezepte für Faulpelze????

    Denn essen tue ich sie schon gerne :wink:
     
    #1
  2. 13.10.04
    Marion
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    Marion Moderator

    #2
  3. 14.10.04
    odenwälderin
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    odenwälderin

    Hallo Jo,
    wenn ihr ERdnußbutter mögt, dann gib mal unter Suchen:
    Erdnußbutterkekse / Backen: Süße Sachen ein. Das ist ein superschnelles-superleckeres Rezept für Kekse von Susi aus Amiland.

    Ich mach die öfters, weil se ratz-fatz gehen.

    Gruß
    Jutta
     
    #3
  4. 14.10.04
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    #4
  5. 14.10.04
    Barfreak
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    Barfreak

    #5
  6. 14.10.04
    JO
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    JO

    #6
  7. 14.10.04
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    #7
  8. 15.10.04
    Evelyne
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    Evelyne

    Hi Jo und natürlich alle andren Hexlein

    hier das versprochene Rezept

    Mandelplätzchen Ruck Zuck

    250g Mehl
    100g Puderzucker
    250g Butter
    100g Speisestärke
    1P. Vanillinzucker
    200g Mandeln

    Mandeln mit Kochendem Wasser übergiessen und Schale abziehen.
    aus den Restlichen Zutaten einen Knetteig machen.
    Ich glaub ich stell meinen James immer auf Stufe 5 aber keine Ahnung wie lange :oops: ich schau halt immer oben rein wie es aussieht.
    Von Hand kurz die Mandeln unterkneten eine Rolle formen und über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und bei 180 grad backen.

    Ich dachte erst das funzt nie ohne Ei und den Teig am nächsten Tag schneiden aber es geht Super und vorallem schnell bis auf das Mandeln schälen aber man kann ja schon geschälte Kaufen :lol: :lol:

    Grüßle Evelyne
     
    #8
  9. 15.10.04
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Jo!

    Das funktioniert auch! Hab ich schonmal gemacht, als ich noch weniger Zeit hatte.. :wink:

    Einfach mit Frischhaltefolie umwickeln, in den Kühlschrank legen (dann aber etwas länger) und dann Scheibchen schneiden...
     
    #9
  10. 19.10.04
    JO
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    JO

    Hallochen Evelyne,

    HERZLICHEN Dank für da Rezept :rolleyes: :rolleyes:

    Werden die Mandeln nur von der Schale befreit??? NICHT gehackt???? :oops:
     
    #10
  11. 19.10.04
    pebbels
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    pebbels Sponsor

    #11
  12. 19.10.04
    Evelyne
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    Evelyne

    Halloo,

    @Jo, richtig nur die Schale abmachen nicht hacken.

    Gruß Evelyne
     
    #12
  13. 19.10.04
    Wuddel
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    Wuddel

    Hallo,

    es gibt die Mandeln aber auch schon "nackisch" zu kaufen. :rolleyes:

    Für Bethmännchen z.B., sollte man die Mandeln ohne Schale
    oben drauf stecken....


    Wuddelige Grüße

    W.
     
    #13
  14. 01.11.04
    Queenbee
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    Queenbee Queenbee

    Hu Hu,

    habe hier ein Ruck-Zuck Rezept. Die Plätzchen kommen immer gut an.

    Butterplätzchen

    300 gr Mehl
    200 gr Butter
    100 gr Puderzucker
    2 Eidotter und
    etwas Zitronenschale

    Kacaoplätzchen

    200 gr Mehl
    160 gr Butter
    70 gr Puderzucker
    2 Eßl Kacao

    Alles zu einem Teig vermischen und vor dem Backen mit Eiweiß bestreichen. Backzeit und Temperatur: schaut am besten in die Betriebsanleitung Eures Ofens, ist eben immer unterschiedlich.
    Da ich eine neue Hexe bin habe ich es noch nicht im Jaques(TM 31) probiert, aber glaube, es müsste super gut herzustellen sein mit Jaques.

    LG
    Queenbee
     
    #14
  15. 04.11.04
    schleckermäulchen
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    schleckermäulchen Hamburger Schokoholic

    Hallo Jacqueline =D ,

    ich mache sehr gerne die Nusstaler von "Nudel": http://www.wunderkessel.de/forum/viewtopic.php?t=2038&highlight=nusstaler! Da kann weder frau noch man(n) genug von kriegen. :p Ich hab sie gerade heute wieder gebacken und hab statt Haselnüssen 200 g Macadamianüsse genommen (und wegen mangelnder Feuchtigkeit 2 Eier). Ich muss mich schwer beherrschen, sie nicht alle aufeinmal aufzufuttern. :oops: Der Teig schmeckte im Rohzustand schon so lecker :oops: , es war wohl das Bittermandelaroma schuld.

    Viele Grüße
    Schleckermäulchen
     
    #15
  16. 09.12.04
    JO
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    JO

    Liebe Evelyne,

    Sorry, ich brauche nochmal Deine Hilfe (irgendwie verstehe ich das NICHT) die ganzen, geschälten Mandeln kommen darein ?? Nicht einbischen zrkleinert??? Dann muss ich die Mandeln ja mit dem Messer (wenn ich Scheiben schneide) zerkleinern. Dan gibt doch sicher keine vernuenftigen Taler...oder doch???? :cry: :cry:

    Und noch 'ne Frage: wie lange baeckst Du denn diese Teilchen????
     
    #16
  17. 09.12.04
    Tobby
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    Tobby

    Hallo Jo!

    Es wird wohl genau so wie bei den Cantuccini sein - dort werden auch die ganzen Mandeln eingeknetet und dann in Scheiben geschnitten!!!!!
    Hoffe, ich konnte dir helfen....??

    Viele Grüße und viel Spaß beim Nachbacken wünscht
    Tobby
    (die sich nächste Woche nochmal ran an die Plätzchen macht.......)
     
    #17
  18. 09.12.04
    Evelyne
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    Evelyne

    Hi Jo,

    ja du musst die GANZEN Mandeln reintun. Wenn du die Rolle über Nacht oder halt für ein paar Stunden in den Kühlschrank legst wird die richtig Hart und du kannst prima Scheiben Schneiden und dann ab in den Ofen.

    Grüßle Evelyne
     
    #18
  19. 09.12.04
    JO
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    JO

    O.K. ..........und wie lange in den Ofen?????
     
    #19
  20. 09.12.04
    Evelyne
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    Evelyne

    Ohhh schreck ohh schreck jetzt hast du mich aber eiskalt erwischt :oops: :oops:

    Also Plätzchen back ich alle bei 180 c Ober und Unterhitze und naja ich würd mal sagen so ca. 15 Min.?? Ich muss ehrlich sagen ich schau halt immer wieder mal durch die Scheibe.

    Tut mir leid dir keine genauen angaben machen zu können.

    schönen abend noch und grüßle Evelyne
     
    #20

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