Kessel-Curry

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von lilo&stitch, 21.02.10.

  1. 21.02.10
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Mit viel Reis war es ein lecker Abendessen!

    Kessel-Curry ( 4 Portionen )

    im TM:
    1 Zwiebel, geviertelt
    1 Knoblauchzehe, halbiert
    1/2 TL Ingwer, gemahlen
    1/2 TL getrocknete Chili, gemahlen
    1/2 TL Currypaste, rot
    1/2 TL Zitronengras, im Glas
    1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    1/2 EL Kurkuma, gemahlen
    120gr Wasser

    erst zwischen Deckel und Topf ein Küchentuch einklemmen dann
    10sek/St.10 pürrieren

    Tuch ausdrücken und entsorgen
    Würzpaste nach unten schieben

    500gr. fein geschnetzeltes Schweinefilet dazugeben

    6min/100°/Linkslauf/Sanftrühren aufkochen, dazu

    400gr. Kokosmilch, ungesüßt
    45min/90°/Linkslauf/Sanftrühren kochen

    mit dem Meßbecher knapp 50ml Flüssigkeit abschöpfen,
    2 TL Stärke verrühren und in den TM leeren

    wer mag:
    125gr. Flusskrebse (Kühlregal Aldi süd)
    ansonsten noch:
    1 TL brauner Zucker
    2 TL Zitronensaft

    15min/90°/Linkslauf/Sanftrühren köcheln



     
    #1
  2. 21.02.10
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hi Tani!

    Schlabber, schlabber, schlabber... das wäre auch mal was
    für meinen Crocky :dum_big:

    Aber... das bequatschen wir die Woche bei Ikea, gell!
     
    #2
  3. 21.02.10
    Kräuterlieschen
    Offline

    Kräuterlieschen

    Sieht ja wieder lecker aus, meine Liste wird immer länger, was ich unbedingt ausprobieren will. Wünsche dir (und uns allen hier im Kessel) noch viele kreative Ideen. :goodman:

    Na ja, schönen Sonntag lohnt sich nicht mehr, allso dann schon mal auf eine rauchende Kesselwoche.

    Petra
     
    #3
  4. 21.02.10
    Mela77
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    Mela77

    Mmmhhh... das sieht aber lecker aus... und so schön einfach nach zu kochen =D. Werde ich auf jeden Fall mal machen!
     
    #4
  5. 28.03.10
    Kerstin W.
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    Kerstin W.

    Hallo Tani,

    das hört sich sehr lecker an. Wenn ich den Reis vorher im TM mache, kann ich denn dann im Rohr warmstellen, weißt Du das? Hab schon ewig keinen Reis mehr auf dem Ofen gemacht.....
     
    #5
: asiatisch, fleisch, fisch, tm31

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