Key-Lime-Pie oder Rom-Lime-Pie

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von yoyobubu, 26.01.11.

  1. 26.01.11
    yoyobubu
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    yoyobubu

    Hallo

    Key-lime-pie

    Es muesste zwar Rio de Janeiro-Rom Lime-Pie heissen, weil dieser Limebaum bei mir im Garten waechst, aber ich habe ihn vor Jahren aus Rio de Janeiro mitgebracht und hier hat er ein wunderbares Klima gefunden.
    Nur heuer sind mir die meisten Lime erfroren, als es hier geschneit hat. (Herzweh)
    Die ich retten konnte wurden fuer Caipirinha und Limecremen verwendet.

    Mit den letzten 3 habe ich diesen Rom-Lime-Pie hergestellt. (Rezept von den Keys in Florida)

    250 g Kekse
    80 g Butter
    3 Eier
    1 Dose Kondensmilch gezuckert (ungefaehr 400 g)
    3 Lime - geriebene Schale und Saft
    2 EL Staubzucker

    Kekse auf Stufe 4 reiben, ganz weiche Butter dazu und mixen bis alles untermischt ist.
    Die Masse in eine (Backpapier) kleine Kuchenform geben, festdruecken und bei 180° 10 Minuten vorbacken.

    Eidotter mit Ruehrbesen St. 4 aufschlagen, Zitronenzesten und Kondensmilch dazugeben, auf Stufe 4 weiterschlagen, bis Masse schaumig wird, zum Schluss auf Stufe 2 Zitronensaft vom Deckel aus reingeben und vermischen.
    Auf den erkalteten Boden geben.
    Eiweiss mit 2 EL Loeffel Staubzucker ganz steif schlagen, mit Sac a poche auf die Zitronencreme geben und bei 170-180° 20 Minuten backen.
    Wenn die Spitzen nach ungef. 10 Minuten braun werden mit Silberpapier abdecken.
    In den Kuehlschrank ueber Nacht, schmeckt dieser Pie am naechsten Tag am Besten.
     
    #1
  2. 26.01.11
    Hexenwunderkessel
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    Hexenwunderkessel

    Hallo Bubu,

    super lieben Dank für das Rezept das muss ich machen, aber mal noch eine Frage was ist "mit Sac a poche auf". Meine Großtante wohnt in Florida, ist vor 60 Jahren ausgewandert dort habe ich das Rezept schon ein oder andere mal gegessen, aber leider konnte sie mit nie das Rezept geben, weil sie es selber nicht bäckt.

    Werde berichten.
     
    #2
  3. 27.01.11
    yoyobubu
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    yoyobubu

    #3
  4. 27.01.11
    mausi67
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    mausi67

    Hallo Bubu,
    dein Rezept liest sich ja lecker, ich hatte auch schon dein Foto bewundert, aber den passenden Link nicht gefunden. Bei dem "Sac a poche" dachte ich gleich an einen Spritzbeutel und dein Link bestätigte es. Welche Kekse nimmst du denn? Ich dachte an Butterkekse. Und nun noch eine (dumme) Frage, Lime`s sind doch Limetten, oder? Im Rezept schreibst du dann aber von Zitronensaft- und Zesten. Würde es gerne morgen testen und danke dir schon mal für deine Antwort.
     
    #4
  5. 27.01.11
    Hexenwunderkessel
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    Hexenwunderkessel

    Hallo Mausi,

    also so wie ich es lese hat sie 3 Limonen genommen, weil ja noch 3 von den Bäumchen da waren. Warten wir mal ab was sie schreibt.
     
    #5
  6. 27.01.11
    yoyobubu
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    yoyobubu

    Hallo
    ihr habt recht, ich habe Lime geschrieben und dann Zitronensaft+Zesten. Es sind aber LIME=Limetten
    Als Kekse habe ich ganz einfache vom Discount genommen mit weniger Butter.
    (Kuchenform 20 cm, so wird die Creme schoen hoch)

    @mausi67 der Link zum Foto steht unter "Hallo" im Rezept in hellblau.
    Heute haben wir die letzte Schnitte gegessen.
     
    #6
  7. 28.01.11
    mausi67
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    mausi67

    Hallo Bubu,
    habe mir heute die Zutataten geholt und werde ihn für Sonntag backen. Bin echt gespannt. Den Link oben unterm Rezept habe ich gesehen. Aber ich hatte ja zuerst das Foto in der Galerie gesehen und da keinen direkten Link gefunden, um zum Rezept zukommen. Da hab ich mich wohl etwas unklar ausgedrückt.:rolleyes: Aber völlig egal, ich freu mich schon auf den Kuchen.:p
     
    #7
  8. 29.01.11
    mausi67
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    mausi67

    Huhu,
    da bin ich schon wieder. Also habe ich heute deinen Kuchen gebacken, für Morgen wohlgemerkt. Aber wer kann hier schon abwarten? Also die Zubereitung war schonmal ganz easy und geschmacklich !!! O-Ton von Göga: "Was ist das für Kuchen, der ist lecker?! Du hast dir also 5 Sterne verdient. Nun bin ich nur noch gespannt, wie er morgen nach der Nacht im Kühlschrank schmeckt. Schönes Wochenende noch. Bilder habe ich auch gemacht.:p http://www.wunderkessel.de/forum/backen-suesse-sachen/80537-key-lime-pie-ro - Wunderkessel Fotogalerie http://www.wunderkessel.de/forum/backen-suesse-sachen/80537-key-lime-pie-ro - Wunderkessel Fotogalerie Ich habe übrigens ne 26-28er Form genommen, weil ich keine 20er habe, deshalb ist er nicht ganz so hoch geworden. Macht aber nix.:rolleyes:
     
    #8
  9. 29.01.11
    yoyobubu
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    yoyobubu

    Hallo

    Ich bin richtig gespannt auf deine Kostprobe morgen, aber du wirst sehen, kalt ist er doppelt und dreifach so gut.:rolleyes:

    Brava, deine Fotos habe ich auch gefunden, der Kuchen sieht sehr gut aus.
    Wenn du den Link in deinen Beitrag einsetzt gehen sie nicht unter.
     
    #9

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