Kinderschoki-Aufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von brigitte01, 09.03.08.

  1. 09.03.08
    brigitte01
    Offline

    brigitte01

    Hallo!

    Ein etwas abgewandeltes Rezept, damit es auch eine bissle "leichtere" Variante gibt ;)


    200 g Kin*erschokolade
    60 g HF-Butter
    60 g Sahne zum Kochen (Weihenst*fan)

    Die Schokolade auf Turbo zerkleinert, die anderen Zutaten dazugegeben und 5 Min./50°/Stufe 5 vermixt.


    [​IMG]
     
    #1
  2. 09.03.08
    Marienkäferchen
    Offline

    Marienkäferchen

    AW: Kinderschoki-Aufstrich

    Hm, das stelle ich mir so richtig lecker vor... ich liebe Kinderschoki! :rolleyes:
    Ich habe noch Unmengen von MonCheri übrig, damit könnte ich es eigentlich auch mal versuchen...
     
    #2
  3. 10.03.08
    zaubersteffi
    Offline

    zaubersteffi

    AW: Kinderschoki-Aufstrich

    Hallo Brigitte01,
    ich habe heute Deine Variante ausprobiert, allerdings mit Crem*in zum Kochen. Hat super geklappt und schmeckt mmhhh, viel zu lecker.
     
    #3
  4. 10.03.08
    Marienkäferchen
    Offline

    Marienkäferchen

    AW: Kinderschoki-Aufstrich

    Also die Verwertung von MonCheris schmeckt lecker. =D
    Aber ich werde beim nächsten Einkauf auf alle Fälle Kinderschokolade kaufen, denn das möchte ich auch unbedingt ausprobieren! :rolleyes:
     
    #4
  5. 12.03.08
    bea.von.franken
    Offline

    bea.von.franken

    AW: Kinderschoki-Aufstrich

    Hallo zusammen,

    wollte mit begeisterung an den Kinderschoki-Aufstrich machen,ups hab dann erst gemerkt das ich keine Sahne zum kochen da habe!Geht es auch mit normaler Sahne die hab ich immer im Haus.....

    LG
    Bea
     
    #5
  6. 12.03.08
    Wickie
    Offline

    Wickie

    AW: Kinderschoki-Aufstrich

    Hallo Bea!
    Ich nehme für die Aufstriche immer normale Sahne. Wollte diesen heute ausprobieren und habe dafür eine ganz normale Bio-Sahne gekauft.
    Die Cremefine usw. mag ich nicht.
    LG
    Isi
     
    #6
  7. 12.03.08
    brigitte01
    Offline

    brigitte01

    AW: Kinderschoki-Aufstrich

    Hallo!

    Ja klar geht auch normale Sahne. Ich habe nur die Sahne zum Kochen (Weihenst*phan) genommen, dass es etwas P*-verträglicher wird.

    @ Wickie: Deshalb nehme ich die Sahne zum Kochen und nicht Crem*fine. Denn die Sahne zum Kochen ist ein "Naturprodukt", nur halt fettreduziert (hat 15 %), das andere mit jeder Menge Zusätze.
     
    #7
  8. 12.03.08
    steinchen
    Offline

    steinchen

    AW: Kinderschoki-Aufstrich

    Hallo Ihr Lieben,

    das muss ich ausprobieren. Mich würde mal interessieren wie die Mon Che*ie Variante gelungen ist.

    Schokoladenreste kann man so immer gut verwerten.


    Viele Grüße
    Katrin
     
    #8
  9. 15.03.08
    Marienkäferchen
    Offline

    Marienkäferchen

    AW: Kinderschoki-Aufstrich

    Sehr lecker!!! :rolleyes:
    So auf einer frischen Semmel... oder einer noch warmen Toastscheibe... :rolleyes:

    Ach Mist - ich wollte heute eigentlich Kinderschokolade für das ursprüngliche Rezept einkaufen... das fällt mir natürlich erst jetzt ein... :roll:
     
    #9

Diese Seite empfehlen