Kirsch-Kokos-Streuseltaler

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Hasi, 02.02.07.

  1. 02.02.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    =D Hallo,

    Zutaten:

    60g Mehl u. 300g Mehl
    250g Kokosraspeln
    1 gestr. TL Backpulver u. 1 P. Backpulver
    125g weiche Butter
    175g Magerquark
    6 EL Milch
    6 EL Öl
    75g Zucker
    1P. Vanillezucker
    1Pr. Salz
    1 Glas Kirschkonfitüre (340g)


    Mehl (60g), Kokosraspeln, 1 gestr. TL Backpulver mischen. Butterföckchen darauf geben und mit den Händen zu Streuseln kneten.
    Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz in den TM geben. St4 ein paar Sek. verrühren. Mehl (300g) und 1P. Backpulver dazu geben und alles St. 4-5 3 Min. kneten.
    Teig in 8 bzw. 16 Teile teilen, jeweils mit leicht bemehlten Händen zu ovalen Talern formen.
    4 große bzw. 8 kleine Taler auf das Blech legen.Hälfte Kirschkonfitüre und Kokosstreusel verteilen.
    E-Herd 175°C Umluft 150°C ca. 25 Min. backen
    Übrige Taler mit dem Rest Konfitüre und Streuseln bestreuen und ebenfalls backen.

    Liebe Grüße :p

    Kerstin
     
    #1

Diese Seite empfehlen