kirsch-Nuss-Eierlikör-Torte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 20.05.07.

  1. 20.05.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    sehr gut und schnell gemacht

    3 Eier mit 150 g Zucker
    200 g vorher gemahlenen Haselnüsse
    1/2 Tel. Backpulver
    in ca 3 Min Stufe 3 rühren
    Bei 180 Grad ca 30 Min backen und erkalten lassen (kann man auch gut eingefrieren)

    1 Glas Schattenmorellen den Saft ablaufen lassen.
    2 Päckchen Tortenguss und entsprechende Flüssigkeit
    im TM fertig kochen (leider keine Zeitangabe)
    Zum Schluss die Kirschen unterheben und auf dem Kuchen verteilen.
    1 Päckchen Sahne schlagen und auf den Kirschen verteilen
    Ein paar EL Eierlikör drüber und fertig

    Ich hoffe es gelingt
    Liebe Grüße die Marmeladenköchin
     
    #1
  2. 20.05.07
    Nely10
    Offline

    Nely10

    AW: kirsch-Nuss-Eierlikör-Torte

    Hallo Marmeladenköchin,

    der klingt ja sehr gut werde in gleich nächsten Samsag versuchen.
    Leuter gute Zutan mh lecker.;)
     
    #2
  3. 20.05.07
    Schlemmermäulchen
    Offline

    Schlemmermäulchen

    AW: kirsch-Nuss-Eierlikör-Torte

    Lecker, lecker. Genau diese Zutaten liebt meine bessere Hälfte bei Kuchen.

    Vielleicht kann man ja auch Nuss durch Schoko ersetzen, das wäre dann der Traumkuchen schlechthin für meinen Mann!

    Vielen Dank für das schöne Rezept!
     
    #3
  4. 20.05.07
    Koch Fuchs
    Offline

    Koch Fuchs

    AW: kirsch-Nuss-Eierlikör-Torte

    Hallo Marmeladenköchin

    dein Kuchenrezept hört sich lecker und vorallem schnell an.
    Werde in bei nächster Gelegenheit ausprobieren.
     
    #4
  5. 05.08.07
    Fraa vun Bensem
    Offline

    Fraa vun Bensem Backsüchtige

    AW: kirsch-Nuss-Eierlikör-Torte

    Für Schlemmermäulchen: Hallo, die Idee an sich, die Nüsse durch Schokolade zu ersetzen hört sich gut an, wird aber nicht funktionieren, da die Schokolade schmilzt, während die Nüsse quasi das Mehl ersetzen. Misch doch einfach zusätzlich geraspelte Schokolade darunter. Viel Erfolg. lg Fraa vun Bensem
     
    #5
  6. 05.08.07
    Fraa vun Bensem
    Offline

    Fraa vun Bensem Backsüchtige

    AW: kirsch-Nuss-Eierlikör-Torte

    Hallo, Marmeladenköchin,

    danke für Deinen schönen Nußboden. Nimmst Du zum Rühren den Schmetterling?

    Freu mich auf Deine Antwort
    lg Fraa vun Bensem
     
    #6
  7. 05.08.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: kirsch-Nuss-Eierlikör-Torte

    Hallo Fraa vun Bensem,
    nein ,habe es einfach nur so gerührt geht gut...

    liebe grüße die Marmeladenköchin
     
    #7

Diese Seite empfehlen