Kirschaugen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Nudel, 27.10.03.

  1. 27.10.03
    Nudel
    Offline

    Nudel

    Kirschaugen

    Für den Teig

    300 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Vanille-Zucker
    100 g Zucker
    2 TL Zitronensaft
    1 Ei
    130 g Butter

    in den Mixtopf geben und kurz auf Stufe 4 bis 5 zu einem bröseligen Teig verarbeiten

    50 g Mandelblättchen einstreuen und kurz unterrühren.

    Teig mit der Hand kurz verkneten und zu 3 cm großen Kugeln formen.
    Diese auf Bleche (mit Backpapier belegt) verteilen,
    in jede Kugel eine kleine Vertiefung drücken und mit Belegkirschen (halbiert) belegen.
    Backen bei 200°C 10 Minuten

    Da ich diese Belegkirschen überhaupt nicht mag,
    habe ich Marmelade in die Vertiefungen getan und gebacken.
    Nach Belieben noch etwas Amaretto oder Bittermandelaroma zum Teig geben.

    Liebe Grüße die Nudel
     
    #1
: weihnachten

Diese Seite empfehlen