Kirschenplotzer

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Neala, 11.06.09.

  1. 11.06.09
    Neala
    Offline

    Neala

    Hallo ihr Lieben :)

    hab heut einen Kirschenmarathon hinter mir...neben einkochen,Marmelade, und einfrieren hab ich diesen leckeren Kirschenplotzer gebacken.....

    200g Mandeln in den Mixtopf geben und bei Stufe 10 fein mahlen, umfüllen

    170 g Zucker
    6 Eier
    in den Mixtopf geben und 3 Minuten Stufe 4

    125 Margarine
    zugeben und 1 Minute Stufe 4

    200 g Semmelbrösel
    die gemahlenen Mandeln
    250 g Milch
    2 Essl. Amaretto
    1 Essl. Zimt
    3 Essl. Kakao
    1 P. Backpulver
    zugeben und 20 Sek. Stufe 5

    auf ein grosses Blech streichen

    ca. 750 g frische entsteinte Kirschen drauf verteilen

    bei 180 Grad im vorgeheizten 40 Minuten backen :)

    hab eben ein Stück mit Vanilleeis verdrückt...schmeckt himmlisch :)

    Viel Spass beim nachbacken...
    [​IMG]
    Gruss Sandra
     
    #1
  2. 11.06.09
    sommerwind
    Offline

    sommerwind

    Hallo Sandra.
    ich hab mich eben schon gefragt was du mit Kirschenplotzer meinst.
    Und ahaaaa hier sind sie, brauch ich also nicht mehr per mail nachfragen=D
    sieht lecker aus und sind laut deinem Rezept ruck zuck gemacht- werd ich ausprobieren!
     
    #2
  3. 11.06.09
    esli33
    Offline

    esli33

    Hallo Sandra,
    hast Du Süßkirschen dafür verwendet?
    Ich habe auch viele und suche Rezepte dafür, meistens braucht man Sauerkirschen.
    Viele Grüße
    Esli
     
    #3
  4. 12.06.09
    Neala
    Offline

    Neala

    @Sommerwind
    Kirschenplotzer ist im badischen ein Kirschkuchen mit frischen Kirschen :)

    @Esli33
    für den Plotzer hab ich Süsskirschen genommen :)

    wünsche euch allen einen tollen Tag :)

    Gruss Sandra
     
    #4
  5. 14.06.09
    esli33
    Offline

    esli33

    Hallo Sandra,
    danke für Deine Antwort!
    Gruß
    Esli
     
    #5
  6. 14.06.09
    Neala
    Offline

    Neala

    Gern geschehen...der nächste steht bei mir schon wieder im Ofen :)

    Gruss Sandra
     
    #6
  7. 14.06.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    so kenne ich das auch noch nicht..
    Nachbarin macht den immer wie eine Torte in einer runden Form...

    gruss uschi
     
    #7
  8. 14.06.09
    Neala
    Offline

    Neala

    Hallo Uschi,

    und ich kenn den Plotzer seit Kindertagen immer nur Eckig :) Denke kann jeder machen wie er will :)

    Gruss Sandra
     
    #8
  9. 27.06.09
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    Hallo,

    ich kenne unter Kirschplotzer eigentlich was ganz anderes, aber auf "Pfannengedönse" hatte ich heute weder Lust noch Zeit. Den hier hab ich heute meine Tochter machen lassen, das hat sie doch tatsächlich gut hingekriegt ;) Fürs morgendliche Frühstück ist noch ein Restle vom Blech übrig *froi*
     
    #9
  10. 27.06.09
    Bettina
    Offline

    Bettina Bettina

    Hallo Sandra!

    Das klingt ja nicht schlecht!
    Die Zutaten habe ich alle zu Hause.
    Wenn ich dazu komme, dann werde ich den Kuchen morgen oder übermorgen backen. Der sieht ja zum Anbeisen aus!
    Danke für`s Rezept!

    Liebe Grüße von BETTINA:sunny:
     
    #10
  11. 28.06.09
    Neala
    Offline

    Neala

    Hallo ihr Lieben,

    freu mich das euch das Rezept so gut schmeckt :)

    Gruss Sandra
     
    #11
  12. 28.06.09
    Bettina
    Offline

    Bettina Bettina

    Hallo Sandra!

    Habe vorhin Deinen Kuchen gebacken. Da ich mal wieder nicht bis zum Sonntagskaffee warten konnte, habe ich etwas davon genascht.
    Ich muß sagen, war schnell gemacht und schmeckt total klasse.
    Werde den Kuchen heute Nachmittag mit frischer Schlagsahne reichen!

    Liebe Grüße von BETTINA:sunny:
     
    #12
  13. 30.06.12
    Neala
    Offline

    Neala

    Hallo ihr Lieben :)

    hatte nimmer so viele Kirschen übrig und hab das Rezept halbiert und eine Springform genommen, geht genau so :)
    Backzeit war 30 Minuten....

    Gruss Neala
     
    #13
  14. 29.06.13
    Neala
    Offline

    Neala

    Hallo ihr Lieben :) gerade eben hab ich ein leckeres Stückchen mit Vanillesosse vernascht :)
    Gruss Neala
     
    #14

Diese Seite empfehlen