Kirschkuchen à la Ingrid

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von emi, 09.02.11.

  1. 09.02.11
    emi
    Offline

    emi

    Hallo liebe Tortenbäckerinnen/-bäcker!

    heute habe ich einen schnellen Kirschkuchen gezaubert.
    Das Rezept habe ich von einer guten Freundin und ich habe es TM-tauglich umgeschrieben.

    Kirschkuchen à la Ingrid

    1 Glas Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen

    Zutaten:

    150 g Walnüsse 5 Sek/St. 5-6 (nicht ganz fein mahlen) umfüllen, TM nicht auswaschen
    150 g bittere Schokolade
    100 g Nüsse ca. 15 Sek./5 hacken
    200 g Zucker
    4 Eier zugeben und gut verrühren 15 Sek/St. 3-4
    die Walnüsse zugeben und unterrühren- sichtkontakt

    Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 30 Minuten bei
    180° backen.

    Nach dem Backen den Boden stürzen und das Backpapier sofort abziehen (klebt!) und
    den Kuchenboden erkalten lassen.

    Den aufgefangenen Kirschsaft mit 2 geh. EL Stärkemehl aufkochen, die Kirschen unterheben und auf den Boden streichen.

    Mit Mandelblättchen verzieren.

    Schon fertig und sehr lecker!

    LG
    emi
     
    #1
  2. 09.02.11
    Krümelgrete
    Offline

    Krümelgrete

    Hallo emi,
    klingt lecker und einfach , dein - oder Ingrids- Kirschkuchen!
    Probiere ich sicher mal aus.
    LG
    krümelgrete
     
    #2
  3. 10.02.11
    Beryll
    Offline

    Beryll

    Hallo Emi,

    wird am SA ausprobiert, danke.
    LG, Beryll :rolleyes:
     
    #3

Diese Seite empfehlen