Kirschkuchen mit Schokostreusel

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 27.03.11.

  1. 27.03.11
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Zutaten:
    1 Glas gut abgetropfte Kirschen

    Teig:
    170 g Buter
    30 ml Öl
    180 g Zucker
    1 Pr. Salz
    3 Eier + 1 Eiweiß
    230 g Mehl
    1 Pk Vanillepuddingpulver
    50 ml Mandellikör (alternativ Kirschsaft)

    Streusel:
    120 g Mehl
    1 Pk Schokoladenpuddingpulver
    75 g Zucker
    2 Tl Kakao
    1 Eigelb
    75 g Butter
    1 Pr. Salz

    Zubereitung:

    Das Öl, die Butter, den Zucker, die Eigelbe und das Salz in den TM geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 schaumig rühren.
    Nun die restlichen Zutaten hinzu fügen und 40 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

    Das Eiweiß in einer größeren Schüssel mit 1 Pr. Salz steif schlagen. Nun den Teig vom TM in die Eiweißmasse geben und beides mit dem Schneebesen vorsichtig miteinander vermischen.

    Eine Springform (26 cm) ausfetten und gut mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig einfüllen, die Kirschen darauf verteilen und etwas mit den Händen in den Teig eindrücken. Nun die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
    Im vorgeheitzten Ofen bei 175°C 50 - 60 Minuten backen.

    Wenn man möchte kann man ihn noch mit Puderzucker bestäuben.
     
    #1

Diese Seite empfehlen