Kleine Kirschkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von lilo&stitch, 06.09.08.

  1. 06.09.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    So langsam lerne ich auch das backen! =D

    Vorbereitung:
    Backofen auf 190° vorheizen!
    1 Glas Schattenmorellen (720gr. EW), abtropfen lassen und
    150gr. Saft auffangen

    im TM:
    3 Eier
    1 Prise Salz
    75gr. Rohrohrzucker/Zucker
    1 P. Vanillezucker
    6min/St.3 vermischen, dazu
    120gr. Mehl
    1,5 TL Backpulver
    1min./St.3 vermischen und in eine Kastenform füllen
    (normale einfetten, Backpapier zuschneiden u. unten hineinlegen)

    Kirschen auf dem Teig verteilen


    20-25min. (Stäbchenprobe), mittlere Schiene backen!

    In der Zwischenzeit im TM:

    150gr. Kirschsaft
    2 TL Speisestärke
    3min./100°/St.2 aufkochen, umfüllen, etwas abkühlen lassen u. in einen Gefriebeutel füllen!

    dann im TM:
    150gr. Vanillequark
    150gr. Magerquark
    150gr. Sahne, Cremefine z. schlagen
    1min./St.6 aufschlagen, umfüllen u. 2 Std. kühlen

    Vorm servieren, wenn der Kuchen abgekühlt ist
    breitere Stücke abschneiden, mit der Vanillecreme bedecken u. vom Gefriebeutel eine kleine Ecke abschneiden u. den Kirschsaft darauf spritzen!


     
    #1
  2. 04.03.10
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallöchen!

    das habe ich gerade in der Galerie gefunden!

    Ich SCHUPS das mal hoch!
     
    #2

Diese Seite empfehlen