kleines Kastenbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von JO, 05.08.02.

  1. 05.08.02
    JO
    Offline

    JO

    folgendes Brot ist echt zu empfehlen (so meine family):

    morgens:

    100g Roggenmehl
    350g Weizenmehl (davon 100g 405er)
    50g Trockensauerteig
    1 Tüte Trockenhefe
    ca. 1EL Salz
    ca. 1EL Brotgewürze

    ==> alles gut mischen

    1 EL Oel
    (eventuell 1 EL Essig )

    dazugeben

    325g Wasser 3min/40 Grad/St2 erwärmen

    und zugeben. ALLES gut kneten


    mittags:

    den Teig in eine kleine Kastenform geben und

    den Ofen bei Ober-u. Unterhitze auf 250 Grad vorheizen; gefüllte Wasserschale mit reinstellen

    15min bei 250 Grad und
    45min bei 200 Grad backen

    Brot auf einem Gitter stürzen
    und mit feuchten Küchentuch abdecken.


    Hoffentlich schmeckt es euch auch!!!

    Jacqueline
     
    #1
  2. 05.08.02
    Inge
    Offline

    Inge Inaktiv

    Hallo Jacqueline,

    danke für das Rezept, ist schon gespeichert.
    Habe aber noch eine Frage.
    Bleibt der Teig im TM, damit du in mittags noch einmal durchkneten kannst? Oder füllst du ihn morgens in die Form und knetest nicht mehr?
     
    #2
  3. 05.08.02
    JO
    Offline

    JO

    Hallo Inge,

    erwischt =D , ich knete übrigens in meiner alten Küchenmaschine, da bekomme ich den Teig besser raus.

    Abgewogen wir mit dem TM und auch das Wasser wir dort auf 40 Grad erhitzt.

    Den Teig lasse ich vormittags in der Schüssel der Küchenmaschine (mit Deckel) und dann kommt er -ohne nochmaliges Kneten- gleich in die Kastenform.


    Grüßle

    Jacqueline


    P.S. Heute habe ich übrigens gemahlenen Kümmel zugegeben: auch nicht schlecht!
     
    #3
  4. 05.08.02
    Inge
    Offline

    Inge Inaktiv

    Danke Jacqueline,

    ich probiere es einmal. =D
     
    #4
: hefeteig, thermomix, tm21, tm31

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