Kloster-Kipferl

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Goldfisch, 26.11.06.

  1. 26.11.06
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hier noch ein leckeres Kipferl-Rezept:

    Kloster-Kipferl

    Zutaten:

    180 g. Haselnüsse und
    100 g. Blockschokolade auf Stufe 10 mahlen

    280 g. Mehl
    60 g. Zucker
    220 g. Margarine
    5 P. Vanillezucker
    2 Eigelbe

    alles auf Knetstufe zu einem Mürbteig verarbeiten und im 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

    Danach eine Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Daraus kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Im vorgeheitzen Backofen bei 180°C ca. 15-20 min. backen.

    Nach dem Auskühlen mit Kakao- und Vanillezuckergemisch bestäuben.

    Viel Spass beim Ausprobieren!!!
    [​IMG]
     
    #1

Diese Seite empfehlen