Knuspriger Brot-Auflauf

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Kürbi, 06.02.08.

  1. 06.02.08
    Kürbi
    Offline

    Kürbi

    Hallo zusammen,
    wer hat nicht zu viel Brot übrig?
    Hier ein lecker Rezept

    6-8 Scheiben "altes" Brot (auch getoastetes Toastbrot möglich)
    1/8 l trockener Weißwein
    1 große Zwiebel
    150 g. Dörrfleisch
    250g. frische Champignons
    1 Bund Petersilie ( Oder TK - Petersilie)
    3 Eier
    200 ml fettarme Sahne
    150 ml Milch
    200 g.geriebener Käse
    Butter, Salz, Pfeffer frisch gem.Muskatnuss

    Brotscheiben grob würfeln und mit Wein beträufeln.
    Zwiebel würfeln,Pilze in Scheibchen schneiden und Dörrfleisch
    würfeln. Alles in einer Pfanne andünsten.
    Brotwürfel in eine Auflauf Form geben .Angedünstete Masse
    darüber geben.
    Eier,Milch , Sahne, Ge würze verquierlen die Hälfte des Käses untermischen und über den Auflauf giessen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 min.backen.Dann restlichen Käse darüber streuen,einige Butterflöckchen aufsetzen und weitere 15 min backen.


    Guten Hunger :happy_big:

    wünscht euch KÜRBI
     
    #1

Diese Seite empfehlen