Knuspriges Fladenbrot - auch ALFREDO geeignet

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von spaghettine, 18.02.06.

  1. 18.02.06
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Knuspriges Fladenbrot


    Gestern habe ich ein altes Rezept rausgekruschtelt und im Pizzaofen gebacken.

    500 g Weizenmehl
    2 Eier
    50 g weiche Butter
    1 El Salz
    1El Zucker
    200 ml Milch

    Alles auf der Knetstufe zu einem festen Teig kneten.
    Zu einer Kugel formen und in vier Teile teilen.
    Diese rund wirken und zugedeckt 2 Stunden lang ruhen lassen.

    Den Pizzaofen (Alfredo) auf 1 vorheizen.
    Die Teiglinge mit wenig Mehl (besser gar keins) ausrollen und auf den Pizzastein legen, mit Wasser bepinseln und mit Mohn oder Sesam bestreuen.
    Auf Stufe 2 10 - 12 Minuten backen.

    Im Backofen 15 min. 250°

    Schmeckt gut zu Bier oder Wein
     
    #1
  2. 18.02.06
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Regina,


    super Tipp, vielen Dank.


    Liebe Grüße Anne :p
     
    #2
  3. 18.02.06
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    Hallo, Regina, =D

    kann ich den Teig kaltgestellt aufbewahren? So ein, zwei Tage? Die Menge ist für uns beide ja zu viel, aber aufgeteilt wäre es Klasse. Vor allem hätte ich dann auch nur einmal die Arbeit (du siehst schon, ich bin faul).
     
    #3
  4. 19.02.06
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Doris,

    warum nicht, er ist ja so ähnlich wie Mürbeteig.
    Probiere es doch einfach aus.
     
    #4

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