1. Der beliebte Rezeptkalender für den Thermomix ist ab sofort verfügbar!
    Schnell zugreifen!

    Hier geht es zum Shop

Kochen mit Hafer...Haferknödel

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von deDinan, 05.02.08.

  1. 05.02.08
    deDinan
    Offline

    deDinan

    Dabei seit:
    12.01.07
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Haferknödel

    Diese Menge reicht für 15 mittelgroße Knödel...


    200g Nackthafer-Körner
    1Teel Brühe
    500g gek.Wasser....................45min/ 100°/ Sanftrührstufe

    40min im TM Topf ziehen lassen......raus nehmen

    1 rote Zwiebel vierteln
    etwas Olivenöl.....................4,5min/ 100°/ St.2
    klein scheddern

    Hafer
    200g Dinkelvollkornmehl
    50g helles Weizenmehl
    150g Quark
    ca. 1 Teel Salz
    1-2 Eier
    2 Eßl Petersilie.......................1-2 min/ St.3

    mit Hilfe von Mehl...Knödel formen...Teig ist ziemlich feucht...
    20min im kochendem Salzwasser ziehen lassen...




    [​IMG]


    Ich habe die Knödel heute gekocht...die werde Morgen in Scheiben geschnitten und in der Pfanne ausgebraten...


    Liebe Grüße
    deDinan
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.08
  2. 05.02.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Dabei seit:
    06.11.02
    Beiträge:
    8.708
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Wunderkessel-Zentrale
    AW: Kochen mit Hafer...Haferknödel

    Huhu liebe deDinan :love1: ,

    klingt super.... freu mich aufs Photo morgen :rolleyes:

    Liebe Gruesse :goodman:,
    Elli
     
  3. 06.02.08
    deDinan
    Offline

    deDinan

    Dabei seit:
    12.01.07
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kochen mit Hafer...Haferknödel

    Hallo liebe Elli:queen:...

    *grins*

    Oben in der Fotoleiste siehst Du die Knödel gebraten...Mmmm sehr lecker...




    Liebe Grüße
    deDinan
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.02.14
  4. 07.02.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Dabei seit:
    06.11.02
    Beiträge:
    8.708
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Wunderkessel-Zentrale
    AW: Kochen mit Hafer...Haferknödel

    Hallo liebe deDinan,

    Danke :happy_big:

    Liebe Gruesse,
    Elli
     
  5. 08.02.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    Dabei seit:
    05.02.06
    Beiträge:
    1.727
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Köln
    AW: Kochen mit Hafer...Haferknödel

    Hallo deDinan,

    das sieht ja köstlich aus!

    Aber hast Du sie nur am nächsten Tag gebraten gegessen? Oder gab es sie am ersten Tag frisch mir irgendwas anderem leckeren... Ich liebe Semmelknödel am nächstne Tag ebenfalls in Butter gebraten, aber vorher halt auch, am Liebsten mit einer Pilzsauce.
     
  6. 08.02.08
    deDinan
    Offline

    deDinan

    Dabei seit:
    12.01.07
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kochen mit Hafer...Haferknödel

    Hallo Natur pur...:wave:

    ne... ich habe sie am Vortag nicht gegessen...da es schon was Anderes gab...
    somit dachte ich mir ...die werden am nächsten Tag in Ei gewendet und gebraten...
    Semmelknödel sind eher etwas weicher...Haferknödel sind eher fester von der Konsistenz...
    Ich denke...du bist kein Fleischesser...aber gebraten habe die Knödel wie Fleischpflanzerl geschmeckt...



    Liebe Grüße;)
    deDinan
     
  7. 08.02.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    Dabei seit:
    05.02.06
    Beiträge:
    1.727
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Köln
    AW: Kochen mit Hafer...Haferknödel

    Hallo deDinan,

    danke für Deinen Hinweis. Das Rezept ist schon abgespeichert und wird schnellstmöglich ausprobiert!
     

Diese Seite empfehlen