Kochkäse

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von maras mum, 13.10.06.

  1. 13.10.06
    maras mum
    Offline

    maras mum

    Hallo
    hier auch mal ein Rezept von mir ,ich hoffe Ihr kennt ihn so noch nicht

    KOCHKÄSE
    500 g Magerquark
    1 tl Natron
    1 Harzer
    1 Sahneschmelzkäse
    1 geschälten Camenbert -ich nehme immer den großen dreieckigen von A-di
    das ganze auf 90 Grad 7 -9 minuten
    nach Geschmack Kümmel

    Gruß Uli
     
    #1
    Birgit2705 gefällt das.
  2. 17.10.06
    maras mum
    Offline

    maras mum

    AW: Kochkäse

    ....und nochwas
    je reifer Harzer und Camenbert sind umso cremiger wird der Kochkäse
    ich lasse den Harzer meist ein paar Tage außerhalb des Kühlschrank liegen dann reift er schneller

    LG Uli
     
    #2
  3. 20.10.06
    Edelmix
    Offline

    Edelmix Edelmix

    AW: Kochkäse

    Hallo M´s Mum
    Wofür braucht man Kochkäse,was ist das?
    Ich weiß nix darüber.
    Und was ist 1 "geschäten" Camenbert.Nur verschrieben?
    Geschält also ohne Schimmel,sozusagen.
    Klär mich auf,danke.

    Grüße Edelmix
     
    #3
  4. 20.10.06
    maras mum
    Offline

    maras mum

    AW: Kochkäse

    Hallo Edelmix
    ups ,ja das ist ein Schreibfehler -habs geändert .
    Kochkäse ist ein Brotaufstrich .Ich hoffe ich habe Deine Frage beantworten können
    LG Uli
     
    #4
  5. 20.10.06
    avpg
    Offline

    avpg

    AW: Kochkäse

    Hallo Uli,

    ich habe schon immer wieder von Kochkäse gehört. Nun sehe ich wie man ihn zubereitet. Aber zu was wird er nun gegessen?

    Vielen Dank
    avpg
     
    #5
  6. 20.10.06
    maras mum
    Offline

    maras mum

    AW: Kochkäse

    hallo avpg
    er wird aufs Brot gegessen mit und ohne Butter oder Magariene
    es gibt in auch von Bönsel in den Kühltheken
    ist ein "Käsebelag"
    LG Uli
     
    #6
  7. 20.10.06
    friedchen
    Offline

    friedchen

    AW: Kochkäse

    Hallo,
    zum Kochkäse gehören auf jeden Fall auch gehackte Zwiebeln , nach belieben mit Essig und Öl , Salz und Pfeffer angemacht. Und ich mag ganz frischen Kochkäse, wenn er noch warm und cremig ist, zu Pellkartoffeln !
    Guten Appetit !
    Friedchen:rolleyes:
     
    #7
  8. 28.11.06
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    AW: Kochkäse

    Hallo Kochkäsefans,
    Wir essen den Kochkäse auch mit "Musik" = eine Marinade aus >Essig, Öl,Pfeffer, Salz und Zwiebeln etwas Zucker (nach Geschmack).
    Dazu frisches Bauerbrot.:rolleyes::rolleyes:

    Kochkäse

    250ml Sahne
    250g Harzerkäse
    250g Quark, kann mager sein, wir haben ja schon die fette Sahne
    alles in den TM geben ca 4 1/2 Min./90 Grad/Stufe 2
    zum Schluß 1 Teel.Natron dazugeben und kurz auf Stufe 2 unterrühren.
    Etwas aufpassen, der Käse geht nach Zugabe des Natrons etwas auf.
    Lecker schmeckts auch noch wenn man etwas bunten Pfeffer reingibt.
    Guten Appetit
     
    #8

Diese Seite empfehlen