Körner-Schwarzbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Nelchen, 23.01.10.

  1. 23.01.10
    Nelchen
    Offline

    Nelchen *

    Schwarzbrot

    120 g Weizen
    120 g Roggen...……………25 Sek. / St. 10 schroten und umfüllen
    120 g Weizen
    120 Roggen ......................... 1 Min. / St. 10 mahlen und umfüllen
    500 g Buttermilch
    1 ½ Würfel Hefe
    2 TL Salz
    40 g Rübenkraut.............. in den Mixtopf geben, 2 Min. / 50° / St. 2
    250 g Mehl Typ 405 oder 550
    Weizen/Roggen/Schrotmischung ............. zugeben 1 ½ Min. / Knetstufe
    70 g Sesam.
    70 g Leinsaat
    50 g Sonnenblumenkerne
    50 g Haselnüsse ....................................... zugeben 2 Min. / Knetstufe

    Den Teig in eine gefettete mit Sesam ausgestreute Form geben, 30 Min gehen lassen und bei 180° ca 1 Stunde backen
     
    #1

Diese Seite empfehlen