Körnerbaguette

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von boarder0815, 19.02.09.

  1. 19.02.09
    boarder0815
    Offline

    boarder0815 Inaktiv

    Körnerbaguette (2 Stück à 350 g)

    Zutaten:

    100 g Dinkelkorn
    200 g Dinkelmehl Typ 630
    1 EL Rapsöl
    1 TL Salz
    20 g Weizenkleber
    20 g Baguetteback
    1 EL Sonnenblumenkerne
    2 EL Kürbiskerne
    1 EL Sesam
    1 EL Leinsamen
    20 g Rübenkraut
    15 g Hefe
    180 ml Wasser

    Zubereitung:
    • Dinkel mehlfein mahlen, umfüllen
    • die Hefe mit 50 g Mehl und 180 ml Wasser 3 Min./37°C/Stufe 1 zu einem Vorteig verarbeiten, 15 Min. ruhen lassen
    • außer den Saaten alle Zutaten in Mixtopf geben, 2 Min./Knetstufe und im Mixtopf ca. 30-45 Min. gehen lassen...
    • die Saaten zugeben und 1,5 Min./Knetstufe unterkneten
    • Teig formen und in Saaten wälzen, und abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen
    • Bei 200 °C Ober-/Unterhitze mit einer Schüssel Wasser im Backofen backen, vorher, zwischendurch und am Ende mit Wasser besprühen
    Raus, abkühlen lassen und geniessen....

    Und vielleicht klappt auch noch der Bilderupload und dann wird das noch ein Fotorezept... ansonsten kann man solange hier Bilder gucken:
    Food-Boutique :: Rezept - Körnerbaguette
     
    #1
  2. 20.02.09
    Pumuckl43
    Offline

    Pumuckl43

    Hallo Boarder,

    das hört sich gut an,habe es schon ausgedruckt und wird ausprobiert.
    Auf den Bildern schaut es toll aus,direkt zum reinbeissen.

    Gruss Gisela
     
    #2

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