Kokos Mango Suppe mit Geflügelspieß

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Snoggi, 23.11.12.

  1. 23.11.12
    Snoggi
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    Snoggi Inaktiv

    Zutaten

    8 g Ingwer
    1 Chilischote
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Butterschmalz
    1 Mango reif
    2 Teelöffel Curry
    1/2 Liter Gemüsebrühe
    1 Dose Kokosmilch
    1/2 Zitrone
    Salz Pfeffer frisch gemahlen
    1 Hähnchenbrustfilet (270 g)
    3 EL Sojasauce 3 EsslöffelSojasosse
    3 EL Akazienhonig
    Tabasco
    2 Zitronengras
    2 EL Sesamöl , hell, oder neutrales Öl
    1 EL Sesamsaat
    1/2 Bund Koriander

    Zubereitung


    Geflügelspieße:


    Das Fleisch in Würfel schneiden. Sojasosse, Chilisosse und Akazienhonig verrühren und die Fleischstücke darin eine Stunde marinieren.

    Die Fleischstücke auf die längs geviertelten Zitronengrasstängel (oder Holzspiesse) stecken.

    Im Sesamöl etwa 4 Minuten braten.

    Suppe:


    Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken

    mit dem Butterschmalz in den TM 2 Minuten/ 37°/ 3min andünsten.


    Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und in den TM 2min/ 50°/ St.2/

    1 Tl Curry, Brühe und die Kokosmilch zugeben 10 Minuten/80°/ St.2

    Danach 3min/ St.8 pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Suppe in Tellern anrichten, Geflügelspieße mit Sesam bestreuen und auf den Tellerrand legen, etwas Koriander über diie Suppe streuen.

    Kann kalt oder warm gegessen werden.

    Quelle: www.allrecipes.com
     
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