Kräuter-Gewürzbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Hasi, 06.03.07.

  1. 06.03.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo, :p

    Zutaten:

    300g Weizen St. 10 fein mahlen
    200g Roggen St. 10 fein mahlen
    1 TL Koriander
    1/2 TL Fenchelsamen
    1/2 TL Anissamen fein mahlen
    1 P. Trochenbackhefe
    1P. Sauerteigextrakt
    1 geh. TL Salz
    4EL Speiseöl
    350 ml warmes Wasser

    Alle Zutaten mit der Brotteigstufe 3-4 Min. kneten. Kurz vor Beendigung der Knetzeit 3-4 EL gehackte, gemischte Kräuter dazugeben.

    Teig 30 Min. gehen lassen!

    Nun nochmals gut duchkneten , rund formen und Teigoberfläche gitterartig einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Mit Wasser bestreichen.

    Nach belieben mit getrockneten Kräutern, haferflocken oder Sesam bestreuen.

    Nochmals 20-30 Min. gehen lassen.
    Nun in den vorgeheizten Backofen schieben, Bei 200°C etwa 55-60 Min.

    Während des Backens eine Schale mit heißem Wasser in den Backofen stellen.

    Viel Spaß beim Nachbacken.

    Liebe Grüße

    Kerstin :p
     
    #1

Diese Seite empfehlen