Kräuter-Panade

Dieses Thema im Forum "Sonstige Rezepte: Gewürze / Gewürzmischungen" wurde erstellt von Jannine, 11.10.12.

  1. 11.10.12
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Zusammen!

    Wir waren in Ami-Land und haben dort panierte Jakobsmuscheln gegessen. Die Panade war eine Kräuterpanade und sooooooooooooo lecker.

    Ha... was die können, können wir auch ;)

    250g getrocknete, alte Brötchen
    In Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern, bzw. fast pulverisieren.
    In eine Schüssel umfüllen.

    1 Teelöffel Petersilie (gerebelt)
    ½ Teelöffel Majoran (gerebelt)
    ½ Teelöffel Thymian (gerebelt)
    1 Teelöffel Basilikum (gerebelt)
    ½ Teelöffel Rosmarien (gemahlen)
    ½ Teelöffel Knoblauch (granuliert)
    1 Teelöffel Zwiebeln (granuliert)
    3 Teelöffel Salz
    3 Teelöffel Paprika

    In die Schüssel zu dem Paniermehl geben und mit einem Löffel gut vermischen.

    In Gläser umfüllen.

    Ich liebe es, Putenschnitzel damit zu panieren.

    Viel Spaß beim Probieren!
     
    #1
  2. 11.10.12
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo Jannine,

    schön von dir zu lesen, werde deine Panade bei nächster Gelegenheit ausprobieren.

    Einen schönen, sonnigen Tag wünscht dir

    Kerstin
     
    #2
  3. 11.10.12
    Krümelgrete
    Offline

    Krümelgrete

    Hi Janine,

    schön, dass du wieder da bist... und gleich mit einem netten Rezept. Ich hab´s gespeichert...
     
    #3
  4. 11.10.12
    delphinfreak
    Offline

    delphinfreak delphinfreak

    Hallo Jannine,

    eeeendlich wieder tolle Rezepte von Dir!!!!=D Dafür sind wir schließlich im Kessel.
     
    #4
  5. 11.10.12
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    Hallo Jannine,
    das ist aber schön, dass wir Dich wieder hier haben,
    ich werde die Panade ausprobieren
     
    #5
  6. 11.10.12
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo!

    Hab mir schon überlegt, wie sich noch zusätzlich ein Teelöffel Gemüsbrühe vom Geschmack her auswirken würde. Hab mich aber noch nicht getraut... nicht, dass es nachher zu scharf und zu sehr nach Gemüsebrühe schmeckt.
     
    #6
  7. 11.10.12
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo Jannine,
    probier es ruhig mal aus und kombiniere es mit der reduzierten Salzmenge. Ich mag diese Gewürzpanaden - man spart sich das Würzen vom Fleisch...;)...und es ist so herrlich variabel. Was auch lecker ist, wenn man noch getrockneten Zitronenabrieb mit hinein packt. Du hast doch mal so ein Schlemmerfiletfisch eingestellt. Dafür kann man so eine Würzpanande auch wunderbar nehmen. Einfach mit Butter und etwas gehacktem Käse verkneten und aufs Filet drauf packen. Ja, unser Mixer ist schon ein tolles Teil...:p...ich geh jetzt auch mal meine alten Weckle holen und lasse mal raspeln...
     
    #7
  8. 11.10.12
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Susasan!

    Gute Idee! Danke! Werd ich auf jeden Fall beim nächsten mal probieren!
     
    #8
  9. 18.10.12
    sansi
    Offline

    sansi

    Hallo Jannine,

    habe heute ein rustikales Bauernweißbrot gebacken und hoffe, dass es nicht ganz gegessen wird. Dann wird der Rest getrocknet und Deine panade hergestellt. Hört sich lecker an.
     
    #9
  10. 19.10.12
    filzlaus
    Offline

    filzlaus

    Hallo Jannine,

    WELCOME BACK,

    schön, dass Du wieder unter uns weilst. Ich fand es schade, dass Du sooooooooooo lange nichts von Dir hast hören lassen.
    Das Rezept hört sich toll an - werde mich gleich dran machen, alle Zutaten sind im Haus.
     
    #10
  11. 19.10.12
    Nati55
    Offline

    Nati55

    Da schließe ich mich gleich mit an. Freue mich sehr, dass du dich gleich wieder mit einem tollen Rezept einbringst=D.
     
    #11
  12. 20.10.12
    Jannine
    Offline

    Jannine

    TIPP: Fleischküchle schmecken auch super!

    Huhu!

    Hab heute einen Hack-Teig für Fleischküchle hergestellt:

    400g Hackfleisch gemischt
    1 Teelöffel Salz
    1 Ei
    4 Esslöffel Kräuter-Panade

    ...und in der Pfanne schön anbraten. Hat super geschmeckt!
     
    #12
  13. 20.10.12
    sansi
    Offline

    sansi

    Hallo Jannine,

    absolut lecker! Vielen Dank.
     
    #13
  14. 06.11.12
    sansi
    Offline

    sansi

    Hallo Jannine,

    die Schnitzel mit Deiner Panade haben auch bei meinen Gästen großen Anklang gefunden. Dafür 5 Sternchen von mir. Habe bereits die nächste Panade vorbereitet. Aus selbstgebackenem Brot. U. a. mit diesem. So kann man seine selbstgebackenen Brote auch noch anderweitig verwenden.
     
    #14
  15. 06.11.12
    delphinfreak
    Offline

    delphinfreak delphinfreak

    Hallo Jannine,

    ich habe die Panade mittlerweile schon ein paarmal ausprobiert. Ich hatte Brezelweckmehl, das ja schon etwas gesalzen ist. Es gab schon Schnitzel, Hähnchenbrust und auch als Fülle für Frikadellen hat es schon her halten müssen und war immer toll. Vielen Dank und 5 Sterne.
     
    #15
  16. 23.09.15
    sansi
    Offline

    sansi

    Hallo,

    schubbs diese superleckere Panade mal nach oben. Habe selbstgebackenes Dinkelbrötchen getrocknet und mache gleich wieder die Panade.
     
    #16
    Jannine gefällt das.

Diese Seite empfehlen