Kräuter-Paniermehl

Dieses Thema im Forum "Sonstige Rezepte: Sonstiges" wurde erstellt von Manuela Blank, 04.07.05.

  1. 04.07.05
    Manuela Blank
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    Manuela Blank

    Hallöchen,

    ich war vor kurzem beim Kunden-Kochen. Dort wurde u. a. Kräuter-Paniermehl gemacht. Ich hoffe, daß der Eintrag nicht doppelt ist, habe zumindest unter diesem Stichwort nichts gefunden.

    Und zwar wurde 1 Knoblauchzehe zerkleinert.

    Dann 1 altbackenes Brötchen und je 1 Handvoll Petersilie und Basilikum hinzugegeben und auch zerkleinert.

    Das ganze dann in einer Schüssel zum Trocknen stehen lassen.

    Beim Kunden-Kochen wurde es über Lasagne und Pizza gestreut, schmeckte sehr lecker. Ich könnte es mir aber auch gut mit Zitronensaft als Panade für Fisch vorstellen.

    Werde mal sehen, ob es die restlichen Rezepte, die wir bekommen haben, hier schon gibt. Falls nicht, lasse ich sie Euch natürlich gerne wissen.

    LG Manuela
     
    #1
    sansi gefällt das.
  2. 04.07.05
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Manuela,

    so "verschönere" ich auch oft mein Paniermehl. Hier gibt es verschiedene Varianten zu kaufen.

    Ich mache oft die italienische Variante (Paprika, Oregano, Thymian, Basilikum, Knoblauch, Selleriesalz, Chilipulver) und die griechische Variante (Paprika, Koriander, Oregano, Kreuzkümmel, getr. Zwiebeln, Pfeffer, Selleriesalz).

    Sehr lecker! :p :lol: :p
     
    #2
  3. 23.02.10
    Susasan
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    Susasan *

    Hallo,
    ich habe dieses Kräuterpaniermehl mit getrocknetem Estragon, Zitronenabrieb, Meersalz und etwas getrocknetem Knoblauch ausprobiert. Die Kalbsschnitzel, die ich damit paniert habe, sind geschmacklich absolut klasse rausgekommen.
     
    #3
  4. 23.02.10
    Bettina
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    Bettina Bettina

    Hallöchen Manuela! :grommit:

    Vielen Dank fürs Einstellen. Ich kenne das total leckere Rezept auch vom Kundenkochen. Das ist aber schon so lange her, daß ich es doch tatsächlich wieder vergessen habe. Ist ganz einfach zu machen und schmeckt wirklich klasse! :tongue8::tongue8:

    Liebe Grüße von BETTINA
     
    #4
  5. 23.02.10
    Bettina
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    Bettina Bettina

    Hallöchen noch mal! :grommit:

    Habe jetzt erst gemerkt, daß der Eintrag schon älter ist. Macht aber nix - schmeckt trotzdem.

    Liebe Grüße von BETTINA
     
    #5
  6. 23.02.10
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    ...ist immer wieder klasse, auf welche Schätzchen man stoßen kann, wenn man über die Schlagwortwolke auf die dann jeweilige letzte Seite der Sparte klickt....:p:p.
     
    #6
  7. 24.02.10
    Jacky0505
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    Jacky0505

    Hallo

    das hört sich ja echt super an. Kann ich mir gut zu Fleisch und Fisch für die Panade vorstellen. Hoffentlich denke ich dran das mal zu probieren:rolleyes: ich les hier so viel was ich testen will, und ausdrucken oder abspeicher kann ich ja auch nicht alles sonst blick ich nicht mehr durch....

    Lg Jacky
     
    #7
  8. 21.06.10
    Texasfan
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    Texasfan

    Hi zusammen,

    ich werde das Paniermehl mal mit Zitronenmelisse und Knobi probieren und dann meinen Pangasius panieren.
    Mal sehn wie das schmeckt.
     
    #8
  9. 16.08.12
    Amazone
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    Amazone

    Hallo,
    habe heute mit viel Begeisterung Kanten meiner selbst gebackenen Vollkornbrote der letzten Woche zu Paniermehr verarbeitet für die Nussbratlinge mit altem Brot nach Prof. Bruker . Jetzt finde ich diese Rubrik hier - super! Ich kann es nie übers Herz bringen, Brot wegzuwerfen. Bin ganz begeistert, wie mein Mixer sich da durcharbeitet und ich in kürzester Zeit das beste Paniermehl habe. Demnächst noch mit Gewürzen. Klasse !!!
     
    #9
  10. 21.08.12
    silberengel
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    silberengel

    Hallo,

    Das hört sich sehr interessant an. Außerdem habe ich momentan so viele Kräuter im Garten, die nur einzufrieren ist ja auch doof. Aber das Kräuterpaniermehl ist eine prima Idee. Das wird probiert.
     
    #10
  11. 10.10.13
    silberengel
    Offline

    silberengel

    Hallo,

    das muss mal wieder nach oben geschubst werden. Ist nämlich ne feine Sache wenn man soviel "alte" Brötchen hat.
     
    #11
  12. 28.06.14
    maeselchen
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    maeselchen

    Kann man das Kräuter Paniermehl auch mit getrockneten Kräuter machen?
     
    #12
  13. 28.06.14
    Lalelu
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    Lalelu Sponsor

    Hallo Silke,

    schau mal in Beitrag Nr. 2, dort hatte ich geschrieben, was ich für Varianten mache, alle mit fertigen Gewürzen. S o sparst Du Dir die Trockenzeit und kannst es auch auf Vorrat machen.
     
    #13
  14. 28.06.14
    maeselchen
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    maeselchen

    :X3::relaxed: Wie viel hast Du ca. von den Kräuter genommen?
     
    #14
  15. 28.06.14
    Lalelu
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    Lalelu Sponsor

    Hallo Silke,

    das mische ich Pi mal Daumen. Für italienisches Paniermehl nehme ich auf 2 Brötchen (ca. 120 g zus.) ungefähr 1 El ital. Kräutermischung, 1/2 TL Knoblauch (a. d. Mühle) und 1/4 TL Salz.
     
    #15
    mapoleefin und sansi gefällt das.

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