Kräuterbutter auf Vorrat

Dieses Thema im Forum "Buttervariationen" wurde erstellt von monikat, 28.04.12.

  1. 28.04.12
    monikat
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    monikat

    Hi,

    da jetzt im Frühling die Kräuter noch jung und zart sind, mach ich Kräuterbutter gern auf Vorrat.
    Zuerst hab ich 750 g. Butter in die Sonne gelegt (zum weich werden), dann gings zum Kräutersammeln. D.h. gesammelt wird alles was im Garten an Kräuter wächst. Heute waren es: Bärlauch, Grün vom Knoblauch, Knoblauchsrauke, Pimpinelle, Wiesenlabkraurt, Spitzwegerich, sauerampfer, Estragon, Salbei, Thymian, Zitronenmelisse, Ysop, Pfefferminze, Schafgarbe, Oregano...
    Kräuter gewaschen, mit Küchenpapier etwas getrocknet, alles in den Mixi und 10 sec. bei St. 10 zerkleinert.
    Bei einer größeren Menge wie hier läßt sich alles viel besser zerkleinern.
    Dann hab ich den größten Teil in Portionen eingefroren.

    LG Moni




     
    #1

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