Anleitung - Krustenbraten

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Rezepte mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Zauberlehrling, 28.04.06.

  1. 28.04.06
    Zauberlehrling
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    Zauberlehrling

    Hallo hab ihn an meinem Geburtstag gemacht und alle waren begeistert.

    1 großes Stück Krustenbraten (Schulterstück mit Schwarte) ca 4 kg
    700g Möhren
    6 Schalotten
    Salz Pfeffer Paprika Brühwürfel oder Instant
    1/4 l Bier
    3 Packungen Bratensoße

    Die Zwiebeln und Möhren schnippeln oder im TM zerkleinern, ich hab sie mit dem Hobel in dickere Scheiben gehobelt.

    Mit Salz und Pfeffer mischen, den Braten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und auf das Gemüse legen. Bier angießen und etwas Brühwürfel dazu geben. Dann hab ich es ca 7,5 Stunden auf low gestellt.
    Dann das Fleisch nochmal 10-15 min unter den Grill geben, das war eine Kruste sag ich Euch, ein Traum :cool:
    In der Zwischenzeit den Crocky auf high stellen die Möhren und Zwiebeln rausfischen und warm stellen. Die Bratensoße in den Sud im Crocky einrühren. Bei mir waren es ca 1,5 Liter Soße. Die Möhren Zwiebelmischung auf einer Platte anrichten das Fleisch in Scheiben schneiden und darauflegen, die Soße extra servieren.
    Tipp:
    Hab die Kruste entfernt und dann in Scheiben geschnitten und die Kruste dann in kleinere Stücke zerteilt und beigelegt.
     
    #1
  2. 28.04.06
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    AW: Krustenbraten

    Mmmmmm,

    ich kann mir gut vorstellen, daß die Kruste richtig gut war, erst schön weichgekocht und dann gegrillt.
    Das Rezept ist schon ausgedruckt.

    Nachträglich noch alles Liebe zum Geburtstag
     
    #2
  3. 28.04.06
    Zauberlehrling
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    Zauberlehrling

    AW: Krustenbraten

    Hallo Regina ! Danke für die Glückwünsche :)
    Ich wollte ja eigentlich dein Burgundertöpfchén machen, aber beim Einkaufen hab ich nicht das richtige Stück Fleisch gefunden was mir gefiel :cool:
    Daher hab ich dann kurzfristig umentschieden.
    Lecker wars jedenfalls und dein Töpfchen wird auch noch probiert :rolleyes:
     
    #3
  4. 27.08.06
    Damarisz
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    Damarisz

    AW: Krustenbraten

    Hallo Zauberlehrling,
    heute gab es Deinen Krustenbraten.Hab noch zusätzlich mit Senf und Kümmel gewürzt.
    Der Braten war super zart und lecker.Klösse dazu.Einfach gut.
    Danke für Dein Rezept.
    Liebe Grüße Damarisz
     
    #4
  5. 27.08.06
    Zauberlehrling
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    Zauberlehrling

    AW: Krustenbraten

    Hallo Damarisz!
    Super das es dir geschmeckt hat. Das Beste daran ist das man fast keine Arbeit mehr damit hat.
    Die Idee mit dem Senf ist bestimmt auch super.
     
    #5
  6. 27.08.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Krustenbraten

    Der leckerste Krustenbraten!





    5 Stunden high und 4 Stunden low



    kurz unter den Grill



    butterweich! einfach ein Traum

    VG Christel
     
    #6
  7. 28.08.06
    Zauberlehrling
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    Zauberlehrling

    AW: Krustenbraten

    Hallo Christel !
    Erstmal

    Herzlich Willkommen im Suchtkessel !!!

    Boah, der sieht aber wirklich lecker aus.

    Ist das fies solche Bilder hier einzustellen, da muß man ja gleich los und Fleisch kaufen gehen =D
    Nein Spaß beiseite.

    Klasse, ich liebe Rezepte mit Bildern !!
     
    #7
  8. 28.08.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Krustenbraten

    Hallo Zauberlehrling,
    danke für`s willkommen!
    Ich lese hier schon eine ganze Zeit mit und bin begeistert.
    In meinem eigenen Forum habe ich dann den Crocky mal vorgestellt und keiner wollte so ein Ding haben!
    Nachdem ich dann die Bilder von dem Krustenbraten eingestellt hatte, und auch viele andere Leckereien, ging der Run auf die Pötte los.
    Und nu gibt es fast keinen mehr *lach*

    VG Christel
     
    #8
  9. 28.08.06
    Sylvi
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    Sylvi *

    AW: Krustenbraten

    Hallo Zauberlehrling!
    Bin ja total begeistert, der sieht ja lecker aus!
    Da ich im September Burzeltag habe werde ich den natürlich mit in meine Speisenplanung aufnehmen! Für wieveil Esser reicht denn so ein Teil? Wir sind 14 Personen, ich habe aber zur Not 2 Crockys!

    Gruß Sylvi
     
    #9
  10. 28.08.06
    Zauberlehrling
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    Zauberlehrling

    AW: Krustenbraten

    Hallo Sylvi
    die Bilder sind vom nusshuhn! (Hihi wie kommt man denn auf so einen Namen ? ) =D
    aber lecker ist er allemal :rolleyes:
    Also bei mir waren es 8 Personen und es war fast nix mehr über, aber auch nur weil er sooo lecker war, da haben alle zugeschlagen und fast nur Fleisch und kaum Beilagen gegessen. Weiß nicht ob man das als Meßlatte nehmen kann =D
    Normalerweise rechnet man ja so ca 300g Fleisch pro Person.
     
    #10
  11. 28.08.06
    Zauberlehrling
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    Zauberlehrling

    AW: Krustenbraten

    @nusshuhn

    Ich hatte ja auch schwer mit mir gerungen ob ich den Pott kaufen soll oder nicht, aber nun würd ich ihn nicht mehr hergeben.

    Hier ist man ja eigentlich auch nur durch Susi (friedarendinelouise)draufgekommen, weil sie so von geschwärmt hat. Damals hatte sie ja eine wahre Crockymania heraufbeschworen =D Leider hext Susi ja nun nicht mehr hier mit, sie hatte auch immer viele Crockyrezepte eingestellt.

    in welchem Forum bist du noch ? Vielleicht schau ich da mal nach leckeren Rezepten von dir :cool:
     
    #11
  12. 28.08.06
    asterix0203
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    asterix0203 .

    AW: Krustenbraten

    Oh je, das schaut soooooo lecker aus! Und ich habe keinen Crocky:-(!! Hatte auch bis jetzt noch nicht ernsthaft vor, mir einen zuzulegen, allerdings wird er mir bei den tollen Rezepten immer sympatischer! Vielleicht können diese Fotos auch meinen Mann überzeugen, daß ein Crocky bei uns einziehen muss.

    Liebe Grüße
     
    #12
  13. 28.08.06
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Krustenbraten

    Mei, oh mei, schaut der lecker aus!!!

    Und bevor ich hier ans Ausprobieren gehe, habe ich noch die Frage zur Garzeit: Im Rezept werden 7,5 Stunden auf Stufe low angegeben, und unter dem ersten Bild steht: 5 Stunden high und 4 Stunden low??? :confused:

    Liebe Grüße,
    Kilalea
     
    #13
  14. 29.08.06
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Krustenbraten

    Hallo Kilalea,
    ich hatte den Braten unabhängig hier vom Rezept gemacht!
    Das war ein 4 Kilo-Braten und mir die Zeit so ausgerechnet!
    Ich hab für mich als Faustformel auf High mindestens doppelt so lang wie im Topf/Backofen oder auf Low viermal so lange!
    Probier es aus - es kann ja nichts zerkochen!
    LG Christel
     
    #14
  15. 29.08.06
    Zauberlehrling
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    Zauberlehrling

    AW: Krustenbraten

    Hallo
    das schöne beim Crocky ist ja das nix verkocht. Die 7,5 Stunden auf low haben gereicht, aber man kann es auch genausogut mit high ankochen und dann auf low stellen.
     
    #15
  16. 29.08.06
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Krustenbraten

    Hallo Zauberlehrling,
    warum hext friedarendinelouise denn nicht mehr?? Hab nix gefunden! ( gerne auch per PN)

    LG Christel
     
    #16
  17. 30.08.06
    Swyma
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    Swyma Sponsor

    AW: Krustenbraten

    Jamjam, der sieht aber lecker aus. Leider für mich als Alleinverköstiger kein Thema.:-(
     
    #17
  18. 28.11.06
    sissy
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    sissy

    AW: Krustenbraten

    guten abend,
    so mein krustenbraten ist soeben in den crocky gewandert. bin neugierig ob er morgen früh fertig ist. ich hoffe ich kann in mittag erst, wen er kalt ist unter den grill geben .
    LG sissy
     
    #18
  19. 29.11.06
    Zauberlehrling
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    Zauberlehrling

    AW: Krustenbraten

    Hallo Sissy
    Ja klar kannst du ihn auch später unter den Grill geben, allerdings wird er ja nur durch den Grill bestimmt nicht mehr komplett warm. (Bei mir jedenfalls , da würde er eher schwarz werden bevor so ein großes Stück dann auch innen warm ist.)
    Probier es aus und berichte, bin schon gespannt wie er Euch schmeckt.
    :cool: :rolleyes:
     
    #19
  20. 29.11.06
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Krustenbraten

    Hallöchen,

    ich war auch neugierig auf das eigene Forum von nusshun - habe im Netz gesucht - leider kein Forum von nusshuhn gefunden:confused:

    @nusshuhn - oder meinst Du Chefkoch ? Dort habe ich Deine Beiträge gelesen, besonders Deine Frage nach einem Rezept für Kochschinken hat mich sehr interessiert...Versuch ich heute mal im Crocky - nur ohne Pökelsalz...

    Liebe Grüße Andrea
     
    #20

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