Kümmel/Salzstangen

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von Elke, 09.01.03.

  1. 09.01.03
    Elke
    Offline

    Elke

    Hier mein Rezept für leckere Kümmel oder Salzstangen:

    500g Weizenmehl Type 405
    1TL Salz
    1EL Zucker
    20 g Hefe oder
    1 P. Trockenhefe
    200 ml Milch
    125 g Butter oder Margarine
    1 verquirltes Ei
    zum Bestreichen

    alle Zutaten 3 Min. Brotstufe verkneten

    Teig 1 St. gehen lassen

    Dann daraus fingerdicke, etwa 12 cm lange Rollen formen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch bedecken, nochmals 20 Min. gehen lassen.
    Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel oder grobkörnigem Salz bestreuen.
    bei 200°C 20 Min. backen

    Gutes Gelingen!
    Elke
     
    #1
  2. 09.01.03
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Elke!

    Klingt gut, Dein Rezept, ich hab`s mir gerade kopiert - Vielen Dank
     
    #2
  3. 12.03.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Kümmel/Salzstangen

    Hallo Elke
    hab mir eben das Rezept gespeichert bin mal gespannt wie sie schmecken
    Lieber Gruß Eva
     
    #3
  4. 13.05.09
    schildimama
    Offline

    schildimama

    oh das hört sich ja spannend an..werd ich mal ausprobieren...bin gespannt ob die auch soooo knackig werden
     
    #4

Diese Seite empfehlen