1. Unsere lieben Kleinen! Rezeptidee für die 27. KW

    Hier geht es zum Sommerforum.

Kürbis Chutney mit Orangen

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von bessy, 08.09.08.

  1. 08.09.08
    bessy
    Offline

    bessy

    Zutaten:
    375 Gramm Kürbisfleisch entkernt
    1Orangen; evt. mehr, sollen 125 Gramm Orangenfleisch ergeben
    150 Gramm Zucker braun oder weiß
    4 Esslöffel Weissweinessig oder Obstessig
    1 Lorbeerblatt
    1/2 Esslöffel Ingwer frisch gerieben
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Zimt
    2 Prise Salz
    2 Prise Cayennepfeffer

    Das Kürbisfleisch und Orangenfleisch fein würfeln. Mit dem Zucker und den Gewürzen in den Topf geben und zum Kochen bringen. Unter LINKS Rühren bei 100 Stufe 1 etwa 35 Minuten kochen lassen. Die letzten 15 Minuten ohne Messbecher. Sofort in saubere Gläser abfüllen und verschließen.
    Dieses Chutney passt gut zu kurzgebratenem Fleisch, Fisch, kaltem Braten und Käse.
     
    #1

Diese Seite empfehlen