Kürbis Chutney mit Orangen

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von bessy, 08.09.08.

  1. 08.09.08
    bessy
    Offline

    bessy

    Zutaten:
    375 Gramm Kürbisfleisch entkernt
    1Orangen; evt. mehr, sollen 125 Gramm Orangenfleisch ergeben
    150 Gramm Zucker braun oder weiß
    4 Esslöffel Weissweinessig oder Obstessig
    1 Lorbeerblatt
    1/2 Esslöffel Ingwer frisch gerieben
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Zimt
    2 Prise Salz
    2 Prise Cayennepfeffer

    Das Kürbisfleisch und Orangenfleisch fein würfeln. Mit dem Zucker und den Gewürzen in den Topf geben und zum Kochen bringen. Unter LINKS Rühren bei 100 Stufe 1 etwa 35 Minuten kochen lassen. Die letzten 15 Minuten ohne Messbecher. Sofort in saubere Gläser abfüllen und verschließen.
    Dieses Chutney passt gut zu kurzgebratenem Fleisch, Fisch, kaltem Braten und Käse.
     
    #1

Diese Seite empfehlen