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Kürbis Chutney

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Nemo3112, 17.02.09.

  1. 17.02.09
    Nemo3112
    Offline

    Nemo3112 Inaktiv

    Zutaten:
    700 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
    300 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
    300 g gelbe Pflaumen (vorbereitet gewogen)
    200 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
    etwa 1 1/2 Chilischoten
    250 ml Apfelessig
    125 ml Apfelsaft
    125 g getrocknete Cranberrys
    1 Päckchen Gelierzucker
    2 Zimtstangen
    1 gestrichener TL gemahlene Gewürznelken
    etwa 1 1/2 gestrichene TL gemahlener Ingwer
    2 gestrichene EL Salz

    Vorbereiten: Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen,
    schälen, Fruchtfleisch im TM grob raspeln, Stufe 5-6, und 700 g abwiegen. Zur Seite stellen
    Äpfel schälen, grob raspeln Stufe 4 und 300 g abwiegen. Zur Seite stellen Pflaumen bwaschen, entsteinen, sehr fein schneiden und 300 g
    abwiegen. Zwiebeln abziehen, im TM auf Stufe 5 zerkleinern und 200 g
    abwiegen. Chilischoten putzen und sehr fein schneiden.

    Zubereiten: Kürbis, Früchte, Zwiebeln, Essig, Saft und
    Cranberrys in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut
    verrühren. Chili, Zimtstangen, Gewürze und Salz hinzufügen
    und alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen
    bringen und mindestens 5 Minuten kochen, dabei ab und zu
    umrühren. Kochgut eventuell abschäumen. Chutney
    nochmals abschmecken, Zimtstangen entfernen und das
    Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
    Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und
    etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Die Menge ist für den TM leider etwas zu groß, deshalb habe ich es in einem großen Kochtopf fertig gekocht.
     
    #1

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