Kürbis süß - sauer mit Wein - Sud

Dieses Thema im Forum "Sonstige Rezepte: Sonstiges" wurde erstellt von ulli, 19.07.08.

  1. 19.07.08
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    süß-sauer eingelegten Kürbis mit Wein-Sud:

    Kürbis, Gurken, Zwiebelscheiben, Karottenscheiben, frischen Meerettich, Paprika in ein Weck-Glas schichten.

    Gurkengewürz zugeben.

    1/2 L Wasser mit 550 - 750 g Zucker (je nach Geschmack) und
    2 gehäuften TL Salz erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    1 L Weißwein und
    1 L Essig beimengen.

    Dieser Sud reicht für etwa 6 Liter-Gläser.

    30 Minuten bei 90 - 95 Grad einwecken.

    Nach ein paar Wochen genußfertig - Super zur Brotzeit!

    Hat man ein Glas geleert - der verbleibende Sud kann zur Salatzubereitung weiterverwendet werden, bzw. man kann damit feine Soßen zubereiten (Butter angehen lassen, Mehl anschwitzen und mit dem Sud angießen.)

    Das Rezept ist von Philotea. Wurde von mir nur separat eingestellt
     
    #1
: kürbis, einmachen

Diese Seite empfehlen