Kürbisauflauf mit Schafskäse

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Vegetarische Rezepte" wurde erstellt von Tomtenisse, 12.10.08.

  1. 12.10.08
    Tomtenisse
    Offline

    Tomtenisse

    Hallo Ihr Lieben!

    Hier für Euch mein absolutes Lieblingsrezept:

    Kürbisauflauf mit Schafskäse

    Zutaten:

    750g Kürbisfleisch
    500g Kartoffeln
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    1 Knoblauchzehe
    2 Zwiebeln
    Sonnenblumenöl
    400g Schafskäse
    2 Eier
    125ml Schlagsahne
    geriebene Muskatnuß
    1 Bund glatte Petersilie

    Zubereitung:

    Kürbisfleisch schälen und die Kerne herauskratzen.
    Kartoffeln schälen und waschen.
    Beide Zutaten in Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt stehen lassen.
    Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken.
    Zwiebeln abziehen, würfeln und in Sonnenblumenöl goldgelb dünsten.
    Kürbis- und Kartoffelscheiben in Weizenmehl wenden.
    Sonnenblumenöl erhitzen und die beiden Zutaten portionsweise darin schnell von beiden Seiten braun anbraten.
    Schafskäse grob zerkrümeln.
    Crocky etwas einfetten und mit der Hälfte der Kartoffel - und Kürbisscheiben auslegen. Mit der Knoblauch - Zwiebel - Masse bedecken und etwa die Hälfte des Käses darüber verteilen. Mit den restlichen Kartoffeln und Kürbis bedecken und den restlichen Käse darüber streuen.
    Eier mit Schlagsahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Petersilie ganz fein geschnitten unterrühren. Die Masse über den Auflauf gießen.

    5 - 6 Std. auf LOW (hängt ein wenig von der dicke der von Euch geschnittenen Scheiben ab. Absolute gelingarantie kann ich mit bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag geben, denn Kartoffeln roh ist immer so ne Sache).

    Wünsche guten Appetit!!:blob8:
     
    #1
  2. 13.10.11
    evi67
    Offline

    evi67

    Hallo Andrea,
    huch ... hat das noch keiner probiert ....
    Meine Frage ... welchen Kürbis hast du verwendet?
    Ich habe noch einen Butternut und würde den gerne verarbeiten.
     
    #2

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