Kürbisgelee

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von margret, 16.10.03.

  1. 16.10.03
    margret
    Offline

    margret

    Zutaten:
    1,5 kg Kürbisfleisch vorbereitet gewogen
    1,2 l Wasser
    500 g Gelierzucker 2:1
    Saft von 2 Zitronen

    Zubereitung:
    Geschältes und von Kernen und Fasern befreites
    Fruchtfleisch in Würfel schneiden.In 1,2l Wasser
    20-30 Min (geht auch im Schnellkochtopf)weich
    kochen. Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen.
    3/4 l kalten Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft
    in den TM geben und ca 12 Min auf Stufe 2 .Wenn man
    frische Minze hat 1TL mit unterrühren ,dass Gelee
    noch heiß in Gläser füllen.


    Schönen Abend Margret :wink: :wink:
     
    #1
  2. 17.10.03
    geli
    Offline

    geli

    Hallo Margret!

    Kommen keine Gewürze daran? Der Kürbis ansich hat ja nicht so viel Eigengeschmack.

    Liebe Grüße
    :p geli
     
    #2
  3. 17.10.03
    margret
    Offline

    margret

    Hallo Geli ,
    es kommt nur der Saft von 2 Zitronen
    als Gewürz hinzu,schmeckt aber nicht
    schlecht . :lol:

    Liebe Grüsse Margret :wink:
     
    #3

Diese Seite empfehlen