Kürbiskerntorte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von sacha, 24.10.02.

  1. 24.10.02
    sacha
    Offline

    sacha Foren-Admin

    Kürbiskerntorte
    Zutaten:
    50 Zucker Puderzucker herstellen - Umfüllen
    170 g Kürbiskerne Stufe 5 – 6 feinmahlen. Umfüllen.
    6 Eier
    200 g Zucker Ca. 1-2 Min/Stufe 5-6 cremig rühren.

    Gemahlene Kürbiskerne
    65 ml Milch
    170 g Mehl Ca. 20-30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
    2 TL Backpulver


    1 Glas Preiselbeeren = Füllung

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm f ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Min. backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Danach mit einem spitzen Messer den Rand lösen, den Ring abnehmen und das Backpapier vom Boden abziehen.

    Kuchen 1 x quer durchschneiden. Den Boden mit Preiselbeermarmelade bestreichen und zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.

    Tip:
    Ein Tortendeckchen aus Papier auf den Kuchen legen, mit Puderzucker bestäuben, dann das Deckchen vorsichtig abnehmen.

    Anstelle von Preiselbeer- mit Kürbis-Apfel-Orangen-Marmelade füllen. Anstelle von Puderzucker mit steifgeschlagener Sahne verzieren.
     
    #1
  2. 15.11.04
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Hallo Sacha,

    Schon recht lang her, seit Du dieses Rezept hereingestellt hast. Ich habe es jetzt ausprobiert und bin davon begeistert.

    Danke
     
    #2

Diese Seite empfehlen