Kürbissuppe Pumpkin Soup

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von KleineEule, 17.10.09.

  1. 17.10.09
    KleineEule
    Offline

    KleineEule

    Nicht nur zu Halloween lecker! :) Mein erstes erfolgreich zum Thermomixrezept verwandeltes Lieblingsessen. Hoffentlich gefällt es euch...

    Kürbissuppe Pumpkin Soup

    Zutaten für 4 Portionen:
    etwa 900 g Kürbis (oder 600 g geputztes Kürbisfleisch)
    50g Butter
    1 EL brauner Zucker
    ¾ Liter Milch
    ½ TL Muskat
    1 Msp. Nelkenpulver
    Salz
    weißer Pfeffer



    Zubereitung:


    1. geschälten Kürbis (ohne Kerne / Fasern) kleingewürfelt in den Mixtopf geben. Butter dazu und anschwitzen bei 3 Minuten / 100 Grad / Varoma / Stufe 2.



    2. Den Zucker darüber streuen und schmelzen lassen, (1,5 Minuten / 100 Grad /Varoma / Rührstufe) dann die Milch dazugießen. Alles mit Muskat, Nelken, Salz und Pfeffer würzen,
    17 Minuten / 100 Grad / Stufe 1



    3. Anschließend 15 Sekunden / Stufe 6. Fertig.


    Guten Appetit!


    Alternative:
    Flüssigkeit teilweise oder ganz durch Gemüsebrühe ersetzen (dann schmeckt es insgesamt auch würziger).
    (Habe dieses Mal einen Becher Sahne und einen halben Liter Gemüsebrühe genommen.)
     
    #1

Diese Seite empfehlen