1. Torte! Rezeptidee für die 18. KW

    Hier geht es zum Frühlingsforum.

Kurts Vinaigrette

Dieses Thema im Forum "Salatsaucen" wurde erstellt von Möhrchen, 21.01.09.

  1. 21.01.09
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    Vinaigrette nach km62:

    180 ml gutes Olivenöl
    60 ml Essig (Rotweinessig, 3 - 4 %)
    Salz nach Geschmack
    Pfeffer nach Geschmack

    Im TM 10 Sek/ST3/Schmetterling verrühren.

    Zusätzliche Bemerkungen:

    A) Soll die Vinaigrette für grünen Salat verwendet werden, so füge ich dem Olivenöl einiger Spritzer Knoblauchöl zu.

    8-) Für Vogerlsalat (=Feldsalat, Nisselsalat) nehme ich gerne mal halb Kürbiskernöl und halb Distelöl.

    C) Zu Salaten mit
    - Paradeisern (Tomaten),
    - Bohnen aus der Dose (Weiße, Kidney-, Wachtel- etc.)
    - Fisolen (=grüne Bohnen, Brechbohnen, Strangerln) oder
    - Erdäpfeln (=Kartoffeln)
    kommt noch gehackter Zwiebel (Wie immer: Zwiebel vierteln und auf das laufende Messer/ST5 fallen lassen - gilt nur für TM21) dazu. __________________
     
    #1

Diese Seite empfehlen