Kurts Vinaigrette

Dieses Thema im Forum "Salatsaucen" wurde erstellt von Möhrchen, 21.01.09.

  1. 21.01.09
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    Vinaigrette nach km62:

    180 ml gutes Olivenöl
    60 ml Essig (Rotweinessig, 3 - 4 %)
    Salz nach Geschmack
    Pfeffer nach Geschmack

    Im TM 10 Sek/ST3/Schmetterling verrühren.

    Zusätzliche Bemerkungen:

    A) Soll die Vinaigrette für grünen Salat verwendet werden, so füge ich dem Olivenöl einiger Spritzer Knoblauchöl zu.

    8-) Für Vogerlsalat (=Feldsalat, Nisselsalat) nehme ich gerne mal halb Kürbiskernöl und halb Distelöl.

    C) Zu Salaten mit
    - Paradeisern (Tomaten),
    - Bohnen aus der Dose (Weiße, Kidney-, Wachtel- etc.)
    - Fisolen (=grüne Bohnen, Brechbohnen, Strangerln) oder
    - Erdäpfeln (=Kartoffeln)
    kommt noch gehackter Zwiebel (Wie immer: Zwiebel vierteln und auf das laufende Messer/ST5 fallen lassen - gilt nur für TM21) dazu. __________________
     
    #1

Diese Seite empfehlen