Lachs-Spinat-Blätterteig-Rolle

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Truse, 04.03.13.

  1. 04.03.13
    Truse
    Offline

    Truse

    Hallo zusammen,

    heute habe ich erfolgreich experimentiert. Lecker war es!
    Zutaten:

    • 125 g Stremel-Lachs
    • 125 g Lachsfilet (TK, aufgetaut)
    • 200 g Blattspinat, TK
    • 100 g ger. Käse
    • 1 Ei
    • 1 Zwiebel
    • 1/2 Becher Schmand
    • 1 P. Blätterteig, fertig, für ein Blech
    • Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat

    Zubereitung:
    • Zwiebel 4 Sek. St.5, dann 3 Min. Var. St 2
    • Spinat dazu, ca. 10 Min. 90 Grad St. 2
    • etwas abkühlen lassen
    • in der Zwischenzeit Blätterteig ausbreiten
    • Lachs mit der Gabel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Blätterteig verteilen
    • dann in den Mixtopf: Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Muskat zum Würzen dazu, Schmand, Ei und Käse dazu, kurz verrühren, über den Lachs geben, verteilen
    • Teig aufrollen, zukleben (mit Wasser oder Eigelb) und auf ein Backblech (Backpapier)
    • ca. 25 - 30 Min. bei 180 Grad backen

    Dazu gab es einen tollen Blattsalat. Lecker!!!
     
    #1
  2. 05.03.13
    Cosmic5
    Offline

    Cosmic5

    Hallo Sonja, hmmmmmm....... Das hört sich sehr lecker an und ist anscheinend schnell zubereitet. Das wird auf jeden Fall demnächst ausprobiert! Danke fürs Rezept!
     
    #2
  3. 08.03.13
    lindgrenfan
    Offline

    lindgrenfan

    Hallo!
    Das hört sich aber gut an. Das werde ich schnellstmöglich testen.
    Liebe Grüße von
    lindgrenfan
     
    #3

Diese Seite empfehlen