Lachsmousse

Dieses Thema im Forum "Vorspeisen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von km62, 19.01.04.

  1. 19.01.04
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Lachsmousse mit Kren

    3 Scheiben Toastbrot
    300 g Geräucherter Lachs
    2 EL Kren (Meerrettich)
    -- aus dem Glas
    -- oder frisch gerieben
    1 MB Creme fraiche
    Dille
    1 EL Zitronensaft
    Pfeffer
    3 MB Rahm (Süße Sahne)
    Sauce Tartar (war: Tartarsauce) -- zum Dekorieren

    Das Toastbrot je nach Lust und Laune mit grossen oder kleinen Formen ausstechen und zur Seite stellen.

    Den Lachs in den Mixtopf geben und 20 Sek./St. 5 fein hacken.
    Danach alle Zutaten ausser dem Rahm hinzufügen und nochmals 20 Sek./St. 5 gut verrühren.
    Den Rahm unter ständigem Rühren/St. 5 nach und nach dazugeben, bis eine nicht flüssige, sondern eher dicke Masse entsteht (fast ein wenig wie ein Kuchenteig).

    Nun einen Spritzsack nehmen oder aus Backfolie einen Spritzsack formen. Diesen mit der Masse füllen und auf die Toastbrotformen oder Gemüsescheiben aufspritzen.

    Mit Sauce tartar oder nach eigenem Geschmack dekorieren.
     
    #1
  2. 19.01.04
    cappi
    Offline

    cappi

    Hallo Kurt,
    das hört sich so gut an , das ich morgen unbedingt die Zutaten kaufen muß. :lol:
    Liebe Grüße
    Erika
     
    #2
  3. 19.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Was ist denn "Tatarsauce"?????

    Muß man die kennen?
     
    #3
  4. 19.01.04
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Hi Barbara, ich klopfe zerknirscht auf meine Brust:

    Tartarensauce = Sauce Tartare =D
    Tatarensauce = Schreibfehler :-(

    Gibts bei uns in Tuben oder Gläser als Dips zum Grill etc.

    Gibts als Rezept hier unter Saucen etc:
    http://www.wunderkessel.de/forum/viewtopic.php?p=21159#21159

    Kaufen geht schneller, selber machen schmeckt besser.
     
    #4
  5. 20.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    @Kurt: DANKE!!!

    Hab mir das Rezept gerade mal angesehen.

    Es scheint so etwas wie bei uns Remoulade zu sein, oder???
     
    #5
  6. 20.01.04
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Hallo Barbara

    Ich habe mir jetzt im Internet mehrere Sauce Remoulade und Sauce Tartare angesehen.

    Es gibt so viele verschiedene Zubereitungsarten, dass es schwer ist, einen Unterschied zu finden. Vielleicht in der Menge der Würzzutaten.

    Nach Diskussion mit meiner lieben Frau kann ich formulieren:

    Sauce Tartare wird bei uns in Tuben verkauft, Sauce Remoulade im Glas. Aus der Tube lassen sich leichter Dekorationspunkte formen.
     
    #6
  7. 20.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Remoulade gibt es bei uns auch in Tuben!!!! :-?
     
    #7

Diese Seite empfehlen