Anleitung - Lakritzsauce

Dieses Thema im Forum "süße Saucen" wurde erstellt von frimo, 17.10.12.

  1. 17.10.12
    frimo
    Offline

    frimo

    Hallo ,an alle Hexchen.

    Da meinem Mann seine leckere Lakritzsauce aus dem Dänemarkurlaub ausgegangen ist,habe ich einen Versuch gestartet.:confused:
    Nachdem ich hier die Saucenrezepte studiert habe ,ist das hier aus meiner Mixiversuchküche rausgekommen.

    Lakritzsauce

    200g Salmiakpastillen extra- stark 20 S./St.10
    200g Zucker
    200g Wasser
    4 Eßl schwach gehäufte Stärke

    auf St./5 alles kurz mischen

    anschließend

    15 Min./ St.2 /100°

    kochen lassen.=D
    Schmeckt super auf Vanillieeis
    Lg Frimo
     
    #1
  2. 17.10.12
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    is ja witzig, beim perfekten Dinner gibts heute auch eine Lakritzsauce.... ich dachte schon, du bist Hellseherin....
     
    #2
  3. 17.10.12
    frimo
    Offline

    frimo

    Hallöchen,
    da muß ich schnell mal sehen wie die Sauce da gemacht wird.
    Danke für den Tipp
    LG frimo
     
    #3
  4. 18.10.12
    Popcorn
    Offline

    Popcorn

    Hallo frimo,
    wozu ißt man denn Lakritzsauce? Hört sich interessant an, aber mir fehlt da die Vorstellungskraft, wozu die schmecken könnte.
     
    #4
  5. 18.10.12
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Hallo Popcorn,

    frimo gibt Vanilleeis als Verzehrtipp mit an.

    Ich denke, dass sie aber auch zu Vanille-/Sahnepudding/-cremepudding, Panna cotta, ... passt - vorausgesetzt man mag diesen Geschmack.

    Liebe Grüße
    Prinzesschen
     
    #5
  6. 18.10.12
    Margit010970
    Offline

    Margit010970

    Hallo Frimo,

    Lakritzssoße zu Vanilleeis? *schüttel. Gibts sonst noch was, wozu Lakritzsoße passt? Irgendwie fehlt mir die Vorstelleungskraft...

    LG Margit
     
    #6
  7. 18.10.12
    frimo
    Offline

    frimo

    Hallöchen,

    wir kennen Lakritz zu Vanille- und Schokogeschmack oder auch Pfefferminz .Hier im Grenzbezirk zwischen Deutschland und Dänemark gibt es auch Schokolade mit Lakritzstücken drinnen.
    Zu Erdbeeren denke ich auch oder wie gestern beim perfekten Dinner als Würzmittel in einer Sauce für Lamm.

    LG Frimo
     
    #7
  8. 18.10.12
    Popcorn
    Offline

    Popcorn

    Oh, das Vanilleeis hatte ich überlesen! Danke Prinzesschen!

    Ich mag Lakritz sehr gern. Frimo, nimmst du die kräftigen Lakritz auch Dänemark?
     
    #8
  9. 18.10.12
    Margit010970
    Offline

    Margit010970

    @ Frimo,

    ich glaub, das brauch ich so dringend wie Minzsoße zu Lamm ;)

    LG Margit
     
    #9
  10. 18.10.12
    frimo
    Offline

    frimo

    Hallo Margit,
    es eine typisch Dänische Spezialität.
    LG Frimo
     
    #10
  11. 18.10.12
    Margit010970
    Offline

    Margit010970

    @ Frimo

    Ah jetzt ja, ich war noch nie weiter nördlich als Hamburg

    LG Margit
     
    #11
  12. 18.10.12
    Rosmarie
    Offline

    Rosmarie Inaktiv

    Als großer Lakritz Fan, werde ich diese Soße garantiert ausprobieren, aber eher auf Eis als auf Lamm!! Ich liebe auch das dänische Softeis, dass in Lakritzstreuseln gewälzt wird und auch in das Dänsiche Lakritz-Wassereis könnte ich mich reinlegen ;)
    Danke für das Rezept frimo!
     
    #12
  13. 18.10.12
    frimo
    Offline

    frimo

    Hallo Popkorn,
    die Salmiakpastillen (extra Stark) habe ich hier in Deutschland gekauft.Die Pastillen werden von der Firma Rexin in Flensburg hergestellt.
    Bekommen habe ich die Pastillen in einem Sky-Markt.
    LG Frimo
     
    #13
  14. 18.10.12
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    Hallo zusammen,

    also, für mich hört sich das ziemlich lecker an! Aber ich mag auch Minzsoße *wink zu Margit* :rolleyes:
    Die Lakritzsoße werde ich mal probieren und meine Schwägerin, die noch weiter nördlich lebt als Flensburg, mal nach Schokolade mit Lakritzstückchen fragen.
    Schade, dass wir dieses Jahr wahrscheinlich nicht mehr in den Norden fahren werden.
     
    #14
  15. 18.10.12
    Margit010970
    Offline

    Margit010970

    @ Gabi,

    es sei Dir von Herzen gegönnt *g ich find Minzsoße furchtbar, schmeckt wie gekochte Hustenbonbons und verschandelt die beste Lammkeule. Und irgendwie hab ich's im Urlaub net hingekriegt, die davon zu überzeugen, diese Soße wenigstens extra zu servieren.

    LG Margit
     
    #15

Diese Seite empfehlen