Lammgulasch mit Zitronensauce

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von wormel, 07.09.05.

  1. 07.09.05
    wormel
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    wormel

    Hi,
    dieses Rezept hab ich gestern ausprobiert und wir fanden es toll.
    Die Sauce ist wirklich spitze.

    Lammgulasch mit Zitronensauce (Agnello brodettato)
    750g Lammfleisch,
    50g Schinkenspeckwürfel,
    1 Zwiebel,
    2 Eßl.Mehl,
    2 Eßl.Butterschmalz,
    1 Bio-Zitrone,
    250ml trockener Weißwein,
    125ml Fleischbrühe,
    3 Eigelb,
    1 Knoblauchzehe,
    Salz,Pfeffer,Muskat

    Das Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien,in ca. 2cm große Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben.
    das Butterschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten.Das Fleisch portionsweise zugeben und kräftig anbraten.
    Zwischendurch die Zwiebel im TM 3Sek./Stufe5 zerkleinern.Zuletzt zum Fleisch geben und mit andünsten.Mit 125ml Wein ablöschen und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Unter Rühren garen,bis der Wein verdampft ist.Dann restlichen Wein und die Brühe zugießen,Topf verschließen und das Ganze bei kleinster Hitze 1 Stunde schmoren.

    Sobald das Fleisch weich ist,mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmhalten.
    Die Knoblauchzehe im TM zerkleinern,dann die Eigelbe dazu geben.
    Von der Zitrone die Schale in Zesten abreißen und beiseite legen.Den Saft auspressen und zum Eigelb geben.Auf Stufe 3 verquirlen.
    Bei laufendem Messer die Fleischsauce langsam durch die Deckelöffnung dazulaufen lassen.Evtl.nochmal abschmecken.
    Danach Stufe 1 auf 80° erhitzen und bei Turbo kurz aufschäumen.
    Über das Fleisch gießen und mit Zitronenzesten bestreuen.

    Wir hatten dazu in Gemüsebrühe gegarten Bulgur und grünen Bohnensalat.
     
    #1

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