Lammkeule im Crockpot

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Rezepte mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Klafki, 07.02.07.

  1. 07.02.07
    Klafki
    Offline

    Klafki Inaktiv

    Hallo zusammen,

    wie wär´s mit Lamm?

    ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

    Titel: Lammkeule aus dem Crockpot
    Kategorien: Lamm, Gorgonzola, Wein
    Menge: 6 Personen

    1 1/2 kg Lammkeule
    150 Gramm Gorgonzola
    150 ml Weißwein, trocken
    1 Essl. Demi-Glace vom Lamm
    200 ml Wasser
    3 Knoblauchzehen, gestiftelt
    2 Zweige Rosmarin
    2 Zweige Thymian
    Pfeffer, Salz
    1 Becher Creme fraiche

    ============================ QUELLE ============================
    -- Erfasst *RK* 07.02.2007 von
    -- Herbert Schmitt

    Lammkeule mit Knoblauchstiften, Rosmarin und Thymian spicken. Ich
    steche mit einem schmalen Messer tiefe Löcher in die
    Bindegewebschichten und verbringe darin die Gewürzkräuter. Die Keule
    anschließend salzen und pfeffern und in einer Pfanne von allen
    Seiten scharf anbraten. (Es ist kein Fehler an dieser Stelle etwas
    Röstgemüse mit anzurösten und es anschließend abzulöschen und in den
    Crockpot zu geben. Ich habe darauf verzichtet, weil dass Demi Glace
    und die restlichen Zutaten auch so eine hervorragende Sauce bilden.)

    Mit dem Wein den Bratensatz ablösen. Demi-Glace und Wasser verrühren.
    Wein und Demi-Glace-Brühe in den Crockpot geben. Lammkeule in den
    Crocky legen. Einen Teil Gorgonzola in die Brühe bröseln, den Rest
    über die Keule streuen.

    1 Stunde HIGH und fünf weitere Stunden auf LOW garen. Keule
    entnehmen und Bratensaft mit einem Becher Creme Fraiche verrühren.
    Evtl mit einem Rührstab etwas aufmixen.

    Dazu gab es bei mir Spätzle und einen Feldsalat.

    =====
     
    #1
  2. 07.02.07
    Chou-Chou
    Online

    Chou-Chou Chou-Chou

    AW: Lammkeule im Crockpot

    An Klafki,
    das ist bestimmt eine Supermethode, eine leckere Lammkeule auf den Tisch zu bringen.
    Vielen Dank, Rezept ist schon ausgedruckt!
    Dumme Frage noch, was ist Demi-Glace?
    LG
    Chou-Chou

     
    #2
  3. 07.02.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    #3
  4. 07.02.07
    Klafki
    Offline

    Klafki Inaktiv

    AW: Lammkeule im Crockpot

    Demi Glace "Lamm" ist ein einfacher, ungebundener, stark konzentrierter Lammfond. Ich verwende diese Fondkonzentrate immer dann, wenn ich eine besonders leckere Sauce zum Fleisch haben will. Es gibt sie als Fertigprodukte, die aber nicht ganz billig sind.
     
    #4
  5. 12.02.07
    Chou-Chou
    Online

    Chou-Chou Chou-Chou

    AW: Lammkeule im Crockpot

    Bitte entschuldigt, daß ich mich erst heute:supz: für Eure Antwort bedanken, irgendwie war mir meine Frage "abhanden" gekommen. Aber.........es ist ja niemals zu früh und selten zu spät...........deshalb nochmals Danke und nun weiß ich auch Bescheid.
    LG von Chou-Chou:walk:
     
    #5

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