Laugenbrezeln backen - Blech kaputt??

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Inge Gall, 13.03.06.

  1. 13.03.06
    Inge Gall
    Offline

    Inge Gall

    Hallo,
    habe heute in der Apotheke nach 4 % iger Lauge gefragt. Die Verkäuferin sagte mir, daß ich damit aber mein Backblech kaputtmachen würde. Nun meine Frage: wie backt Ihr Eure Laugenbrezeln - ist es sinnvoll, wenn ich Backpapier drunter lege ?
    LG Inge
     
    #1
  2. 13.03.06
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo Inge,

    ja, auf jeden Fall Backpapier drunter!
    sonst hast Du helle Stellen im Backblech. (vorausgesetzt Du hat ein dunkles...)

    Lauge bleibt halt Lauge!!
     
    #2
  3. 13.03.06
    18%Hex
    Offline

    18%Hex

    Hallo Inge !!!! :wave:
    Ich verwende meine Dauerbackfolie, bis jetzt hatt`s noch nicht geschadet.
     
    #3
  4. 21.03.06
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    Hallo,
    ja die Lauge kann das Blech angreifen. Ich nehme auch Backfolie. Der Bäcker hat beschichtete Bleche- aber die sind meistens nach 1-2 Jahren hin.
     
    #4

Diese Seite empfehlen