Lavendel-Panna-Cotta

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von lilo&stitch, 11.08.08.

  1. 11.08.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Habe mal wieder was gesehen und musste es auch haben!=D

    Vorbereitung:
    6 Soufleéförmchen oder Gläschen mit kaltem Wasser ausschwenken!

    im TM:
    500gr. Sahne, Cremefine z. kochen
    40gr. Rohrohrzucker
    20gr. Vanillezucker (selbstgemacht)
    1 EL getrockneter Lavendel
    10min./90°/Linkslauf/St.2 erhitzen u. umfüllen

    die Masse durch einen Sieb zurück in den TM:
    dann:
    1 Btl. (30gr) Sofortlösliche Gelatine
    1min./St.3 unterrühren

    in die Förmchen abfüllen und mind. 2 Std. kühlen.
    Vor dem Stürzen kurz mit heißem Wasser das Gefäß abspülen u. evtl. mit einem scharfen Messer am Rand entlang fahren!
    [​IMG]

    Fruchtsoße:
    3 rote Pflaumen oder 2 reife Pfirsich, ohne Kern in Stücke
    1 TL Zitronensaft
    2 TL Wasser
    1 EL Rohrohrzucker
    20sek./St.8 pürrieren
     
    #1
  2. 11.08.08
    dadi-dada
    Offline

    dadi-dada

    AW: Lavendel-Panna-Cotta

    Hallo Tani,

    das sieht aber super aus. Meine Tochter und ich lieben Lavendel. Das Rezept ist schon gespeichert und wird bald nach gekocht. Tolle Idee.
    Danke.

    MARI;)N
     
    #2
  3. 12.08.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Lavendel-Panna-Cotta

    Hallo Tani,=D=D=D

    jetzt weiß ich wo du deinen Lavendel versteckt hast!

    Du bist gemein, ich muss warten mit deiner Creme, schnief!:thinking_big:
     
    #3
  4. 12.08.08
    Goldbärchen
    Offline

    Goldbärchen

    AW: Lavendel-Panna-Cotta

    Hallo Tani

    Dein Rezept hört sich ja sehr gut an.
    Kann mir gut vorstellen, dass es auch super schmeckt.
    Mein Lavendel blüht gerade im Garten und da werde ich selbstverständlich ein paar Blüten trocknen und dein Rezept ausprobieren.
    Vielen Dank.
    Jutta
     
    #4
  5. 12.08.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Lavendel-Panna-Cotta

    Hallo Tani

    das sieht ja wieder lecker aus, Rezept ist gespeichert und wird bald probiert .
     
    #5
  6. 12.08.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Lavendel-Panna-Cotta

    Hallo Jutta!

    Man kann auch Frischen nehmen aber man muss sicher sein das es der echte Lavendel ist!
    Also kein Speiklavendel und kein Hybrid Lavandin!!!

    Dann nimmt man 10 Stiele!!

    @all:
    den getrockneten bekommt man auf dem Wochenmarkt oder in der Apotheke!
     
    #6
  7. 24.07.12
    Grace
    Offline

    Grace Master of Desaster

    Oh das hört sich aber fein an! Habe die Panna Cotta für mich entdeckt und ich LIEBE Lavendel! Habe es soeben abgespeichert.

    Liebe Grüße
    Grace
     
    #7

Diese Seite empfehlen