LC Bayerische Creme

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Melanie vdL, 12.03.05.

  1. 12.03.05
    Melanie vdL
    Offline

    Melanie vdL

    Hallo

    für alle die mal Junk auf was süßes haben:


    3 Blatt Gelantine
    Süßstoff für 50 gr. Zucker (evtl. Streusüße nehmen)
    1 Vanilleschote
    200 gr. Sojamilch
    2 Eigelb
    200 gr. Sahne

    Die Gelantine nach Packungsanweisung einweichen.
    Die Milch, das augekratzte Mark der Vanilleschote, die 2 Eigelb 3Min/70°C/Stufe 4 erhitzen. Süßstoff zufügen.
    Ausgedrückte Gelantine zugeben und 1Min/70°C/Stufe 4 auflösen.

    Die Masse in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
    Mixtopf spülen und abkühlen lassen.
    Rühraufsatz einsetzen und die Sahne auf Stufe 3 steif schlagen.
    Rühraufsatz entfernen,
    wenn die Creme zu stocken anfängt, in den Mixxtopf geben und ca. 5 Sek/Stufe 2 unterheben.
    Das Ganze in eine kalt ausgespülte Form oder Puddingförmchen geben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
    Mit Obst servieren.
     
    #1
: diät

Diese Seite empfehlen