LC Obst-Tarte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Melanie vdL, 11.05.05.

  1. 11.05.05
    Melanie vdL
    Offline

    Melanie vdL

    Tarteboden

    Süßstoff für 100gr. Zucker

    120 gr. weiche Butter, in Stücken
    1 Ei
    200 gr. Mandelmehl, 30 gr. Gluten
    1 Prise Salz zugeben, 1 1/2 Min/ Brotstufe

    20 min. bei 160° blind backen ......oder je nach Backofen.

    Belag:

    500 gr Schmand oder Mascarpone
    1 Dose Mandarinen (oder was immer man möchte)
    100 ml Mandarinensaft
    Süßstoff nach Geschmack
    6 Blatt Gelatine (instant)
    alles verrühren und auf den Boden geben und fest werden lassen

    2 Becher Sahne
    Süßstoff
    3 Blatt Gelatine
    Geschmack für die Sahne (z.B. Sirup von DaVinci)

    Sahne schlagen, Geschmack unterheben und dann die aufgelöste Gelatine unterziehen und auf dem Schmand-Boden aufstreichen.

    Die Sahnehaube kann man auch weglassen. Reduziert die Kalorien enorm.
     
    #1

Diese Seite empfehlen