Leberkäse

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Lanky, 21.10.05.

  1. 21.10.05
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    Leberkäse
    für 10 Portionen

    150 g Zwiebeln
    200 g durchwachsener Speck
    250 g Eiswürfel
    4 feine Kalbsbratwürstl (á 120 g ungebrüht)
    1 kg feines Rinderhack
    400 g feines Schweinehack
    Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuß, getrockneter Majoran
    1 Tl feingeriebene Zitronenschale
    20 g flüssige Butter

    Das Eis kurz im TM crushen und umfüllen, dann Zwiebeln aufs lfd. Messer Stufe 5 fallen lassen, Speck dazu und das Brät von den Kalbsbratwürstln, beide Hackfleischsorten dazu und mit dem Eis zu einer feinen Farce mixen (2-3 min / Stufe 5-6). Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Majoran und Zitronenschale abschmecken.

    2 Kastenformen á 1 l Inhalt mit Butter einfetten und die Leberkäsmasse darin verteilen. Im Backofen bei 180° C auf unterster Ebene ca. 65-75 min garen.

    Schmeckt gigantisch!
     
    #1

Diese Seite empfehlen