Leberwurstaufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Olivia, 01.08.08.

  1. 01.08.08
    Olivia
    Offline

    Olivia

    Hier ein tolles Rezept von meiner Oma :)


    Leberwurstaufstrich



    300 g feine Leberwurst
    1 Eigelb
    2 Eier
    1/2 Paprikaschote gelb
    1/2 Paprikaschote grün
    1/2 Paprikaschote rot
    2-3 Essiggurken
    1 große Zwiebel

    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver, edelsüß
    Schnittlauch/Petersilie zum Garnieren



    • Die beiden Eier im TM hart kochen wie im roten Buch beschrieben, abkühlenn lassen.


    • Die Zwiebel in Viertel in den TM geben und auf Stufe 5 klein schredern bis das Messer leer läuft (bzw. für den TM 21 aufs laufende Messer fallen lassen.
    • Essiggurken und Paprika hinzugeben und 3 Sek./St. 5 zerkleinern, umfüllen.


    • Leberwurst (natürlich ohne Pelle/Darm) mit dem Ei im TM etwa 15 Sek./St. 3 zu einer homogenen Masse verrühren.
    • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    • Die Gemüsemischung hinzugeben und etwa 20 Sek./St. 3/LL vermischen, evtl. mit dem Spatel nachhelfen.
    • Die Masse in eine flache Schale geben und etwas glatt streichen.


    • Die hart gekochten Eier pellen und in Scheiben schneiden.
    • Die Scheiben auf den Aufstrich legen und mit etwas Schnittlauch/Petersilie bestreut servieren.


    • Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein kühles Bier :)

    LG,
    Olivia
     
    #1
  2. 01.08.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Leberwurstaufstrich

    Hallo Olivia,

    das hört sich aber sehr lecker an, werde ich gleich abspeichern und ausprobieren.
     
    #2
  3. 02.08.08
    Rinchen96
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    Rinchen96 *

    AW: Leberwurstaufstrich

    Hallo Olivia,
    tolle Idee mit diesem Aufstrich. Ich habe das Rezept gespeichert und werde es demnächst gleich ausprobieren. Vielen Dank. Hast du noch mehr so gute Ideen ?

    Liebe Grüße
    Rinchen96
     
    #3

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