Lebkuchenlikör

Dieses Thema im Forum "Kalt mit Alkohol" wurde erstellt von Muemmel, 04.10.07.

  1. 04.10.07
    Muemmel
    Offline

    Muemmel

    [​IMG] , auf Anregung von Ulli hier noch einmal das Lebkuchenlikörrezept in diesem Forum:


    Lebkuchenlikör

    Rühraufsatz aufstecken
    • 400 g H - Sahne
    • bei 100°C / Stufe 2 / 5 1/2 Minuten erhitzen
    Rühraufsatz wieder entfernen
    • Sahne abkühlen lassen
    • 5 Sekunden Stufe 8 - 9 anschlagen
    • 200 g Doppelkorn
    • 40 g Puderzucker
    • 150 g Nute*la
    • 2 gestrichene Teelöffel Lebkuchengewürz
    • alles zusammen in den Mixtopf und 10 Sekunden Stufe 5 vermischen
    Die H Sahne ist bis Jahresende haltbar, erhitzt noch länger. Aber im neuen Jahr möchte sicher niemand mehr Lebkuchen. Soviel zur Haltbarkeit. Man könnte diesen Likör auch mit Spekulatiusgewürz herstellen. Werde ich mal testen. Größeres Foto in der Galerie.
     
    #1
  2. 01.11.07
    kuschelhund
    Offline

    kuschelhund

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo Mümmel,

    da du ja jetzt dein Likör-Rezept auch in der Weihnachtsrubrik :santa: eingestellt hast gebe ich mal hier mein Urteil über deinen Likör ab.
    Ich kann nur sagen:
    !!!!!!!!Der Likör schmeckt super gut!!!!!!!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    Jetzt muss ich mir nur noch ein paar schöne Flaschen zulegen, neuen Likör herstellen, abfüllen und schon habe ich ein tolles Mitbringsel in der Adventszeit:partyman:.

    Nochmal vielen Dank für dieses Rezept

    Ulrike
    :santa:
     
    #2
  3. 01.11.07
    Muemmel
    Offline

    Muemmel

    #3
  4. 01.11.07
    kuschelhund
    Offline

    kuschelhund

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo Mümmel,

    danke für diesen tollen Hinweis. Sind richtig tolle Flaschen dabei.
    Wie sagt man so schön: "Wer die Wahl hat, hat die Qual"!

    Viele Grüße

    Ulrike
     
    #4
  5. 01.11.07
    Owyn
    Offline

    Owyn Inaktiv

    #5
  6. 01.11.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo Mümmel

    der Likör hört sich ja lecker an, momentan ist es ja schwierig Lebkuchengewürz zu kaufen war in zwei Läden die einen hatten eine Aktion von Lebkuchengewürz war alles leer die anderen haben erst bestellt, hoffentlich bekomm ich die nächsten Tage das Gewürz,dann werd ich den Likör gleich testen .
     
    #6
  7. 01.11.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallöchen Eva,

    den Likör mußt Du testen. Der schmeckt so lecker....

    Wenn Du kein Lebkuchengewürz bekommst, sag Bescheid. Ich schick Dir welches, habe noch Vorrat....
     
    #7
  8. 02.11.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo Martina
    vielen Dank für Dein Angebot ich hoff doch das ich die nächsten Tage das Gewürz bekomm ansonsten melde ich mich gerne bei Dir .
     
    #8
  9. 02.11.07
    millo1971
    Offline

    millo1971

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo!
    Schmecken tut er sehr gut, aber ich hab so ein Gebrösel drin, ist das normal?
     
    #9
    Kimm gefällt das.
  10. 02.11.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo Sandra,

    also Brösel habe/hatte ich nicht drin.

    Das Lebkuchengewürz ist ja gemahlen. Vielleicht kommt es auf die Firma an, wo Du das Gewürz her hast. Meines ist von Os*mann.

    Und im Nu*ella sind ja Haselnüsse drin. Da hatte ich auch das Original. Vielleicht liegt es an der Nuss-Nougat-Creme?
     
    #10
  11. 02.11.07
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo Mümmel,
    total lecker Dein Likörchen! Wirds nun öfter geben, hatte extra Nu*ella gekauft dafür!
    @Millo: hatte keine Brösel (am Hexentreffen...:cool:.), vielleicht liegts am Gewürz oder an der Schokonusscreme?
    Schönen Abend,
     
    #11
  12. 08.11.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo Martina

    hab heut das Gewürz bekommen übrigens das gleiche wie du ,werd morgen den Likör ansetzen , bin schon gespannt wie er schmeckt .
     
    #12
  13. 10.11.07
    Meli
    Offline

    Meli Küchenchaot

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo, die erste Charge ist fertig-schmeckt lecker!
    Nur eine Frage hätt ich:warum muß die H-Sahne gekocht werden?
    Gruß Meli
     
    #13
  14. 10.11.07
    Muemmel
    Offline

    Muemmel

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo zusammen:
    @Millo, bei Nutell* habe ich nie Brösel. Vielleicht probierst du es einfach noch einmal damit. Gutes Gelingen.

    @Meli, ja warum ? In geistiger Umnachtung habe ich sie erhitzt und glaubte die Haltbarkeit zu verlängern. Muß man also nicht und trotzdem wird dieser Likör nicht gleich schlecht. Ich verwende selten H - Sahne und somit hatte ich die frische Sahne wohl dabei im Hinterkopf. [​IMG] Schaden tuts aber auch nicht.

    [​IMG]
     
    #14
  15. 10.11.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo Mümmel
    hab eben Deinen Likör gemacht mmmhhhhhhhhh sehr lecker .
    Vielen Dank fürs Rezept .
     
    #15
  16. 10.11.07
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    AW: Lebkuchenlikör

    MHHHHH,
    hört sich echt lecker an.
    Frage:
    Kann ich auch das Nutell* mit der H-Sahne erhitzen?
    Ich hab nämliche eine Allergie und vertrage kein Nutell*, Nougat od. ähnliches.
    Wenn es aber gekocht bzw. erhitzt wurde... kein Problem.
    Vielleicht hat das schon jemand probiert?;)
     
    #16
  17. 10.11.07
    Nely10
    Offline

    Nely10

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo,

    und ich warte und warte und warte....
    Bei uns gibt es immer noch kein Lebkuchengewürz:-(
    Montag fahre ich in die Stadt und dann wird der Likör gleich nachmittags gemacht;)
     
    #17
  18. 10.11.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo Jutta
    ich hab den Likör genau nach Rezept gemacht aber könnte mir vorstellen das Du das nu++ella auch heiß machen kannst, probier es einfach .
     
    #18
  19. 10.11.07
    Meli
    Offline

    Meli Küchenchaot

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo, Nutella habe ich in die heiße Sahne gerührt, damit es sich besser verbindet-also solltest du es auch erhitzen können.
    @Nely:ich mußte auch einige Läden abklappern, bis ich das Gewürz gefunden hab( REW*).Im Internet war mirs zu teuer mit den Versandkosten.
    @Mümmel: danke fürs Aufklären, ich bin halt von Natur aus faul und tu nicht mehr als nötig...;)
    Gruß Meli
     
    #19
  20. 12.11.07
    Rose48
    Offline

    Rose48

    AW: Lebkuchenlikör

    Hallo Mümmel,
    ich habe endlich Deinen leckeren Lebkuchenlikör gemacht. Leider hatte ich vergessen das Nu*ella rechtzeitig aus der Speisekammer zu holen. Deshalb hat es sich nicht ganz aufgelöst. Ich habe den Likör dann bevor ich es in die Flaschen abgefüllt habe, durch ein Sieb gegeben, das ging dann auch. Ich denke, ich werde es das nächste Mal auch gleich in die erhitze Sahne geben, damit es sich richtig auflöst. Ich möchte den Likör meiner Freundin als Mitbringsel mitbringen, sie ist gerade krank und da will ich ihr eine kleine Freunde bereiten. Herzlichen Dank fürs tolle Rezept.
    Liebe Grüße, Rose :rolleyes:
     
    #20
: weihnachten

Diese Seite empfehlen